“我们在爱中孕育、出生、成长;我们在爱中喜悦、成熟”。每个人都会步入需要呵护、需要关爱的青春期。为此,学校请来了心理咨询师——李欣老师为我们青春期的同学上了一课。
下午,阳光明媚。我们来到阶梯教室。首先,李欣老师给我们讲了一个大石头的故事,教育我们要关爱自己的生命。因为生命就如一盘棋,一步失误,全盘皆输。接着,大屏幕上出现了一行字“俄罗斯的一个人说过‘健康是1,其余的全是0’”。是啊,健康比什么都重要。李老师告诉我们在青春期要注意:
1、要苗条的同学不能节食,会导致损坏智商。
2、每个人不能太过于紧张,会影响自己。
3、我们要爱护自己并且尊重自己。
4、要注意合理安排营养和体育锻炼。
让我们对青春期有了更深的了解。在青春期的同学会有心理变化,有的会有独立意识但又有较强的依赖性;有的会出现逆反的心理;有的会对异性更加的迷恋……最后,李老师教育我们要学会:行为得体,意志品质健全,正确认识自我,这样我们的生命才会开花结果。通过这次讲座,我深有感触:每个孩子都是父母辛辛苦苦养大的,只有我们爱护自己的生命,努力学习,长大后才会收获通过自己浇灌的果实。
呵护青春,关爱生命。让我们从现在开始,珍爱自己,创造灿烂的明天,迎接新的自己。