大家了解怎样维护牙齿健康的小知识吗?如果不了解,那就听我一一道来吧!
我们的一生中,一共有两副牙齿,分别叫乳牙和恒牙。如果乳牙掉了,恒牙会长出来替换,但当乳牙长出来了恒牙还没掉的话,得请医生帮你拔掉,要是不拔,你的恒牙可能会长得七歪八扭。
为了不让牙齿变成蛀牙,我们就得少吃糖,不喝含糖饮料,还得要好好刷牙。那刷牙的正确方法是什么呢?必须按照“二三三原则”,就是我们每天保证早晚刷牙,每次刷牙至少得3分钟,还要刷完三个面,即正面、咬合面和内侧面。牙齿刷干净了,又做到了不吃糖不喝饮料,就能减少蛀牙了。
如果牙齿不小心被磕掉了,那必须赶紧捡起来,再买杯牛奶,将牙放进牛奶里,最后还要及时通知爸爸妈妈,在两小时内去医院,就可以把牙齿救回来。如果磕掉的是半边牙,方法也是一样的。
对于维护牙齿健康的小知识,你们都了解了吗?