周五,甘亦农老师给我们上了一个健康讲座。到了六年级,我们对健康的意识和理解还是模糊的,我对它很感兴趣。听完后我受益匪浅。健康原来还包括:身体健康和心理健康。
甘老师语言幽默,这点我很喜欢。我最喜欢的就是《三黄鸡的故事》,这个故事讲的是这样的:有一段时间,有人到市场上卖三黄鸡,他说:“这三黄鸡可是吃精饲料长大的!营养价值好的很!不信买回家试试!”然后就有很多人来买,并互相宣传。有一个科学家知道了,买了一只回去研究。过了一段时间,科学的结果出来了:吃精饲料的三黄鸡营养价值不仅没有散养的三黄鸡好,而且鸡皮松弛,没嚼头,还多油,鸡肉一烧就烂,软软的不好吃。这只能证明一个问题:人吃补品没用,会增寿吗?不会。能强健身体吗?不能。可能吃了补品还比不上不吃补品的人活得好呢!看看电视上的广告把补品说得神乎其神的跟仙丹似的,我咬牙切齿:原来是消费欺诈!其实要有健康的体魄很简单,有两条就足够了!第一运动!第二要有良好的、乐观的心态!
我身边就有这样活生生的例子,那就是我的太外婆,今年89岁高龄!精神矍铄,走起路来健步如飞。我们要小跑才能追上她,她吃补品了吗?她“吃”了,这个补品就是每天的运动:她每天都去走大约一公里的路去红梅公园打太极拳,散步。这才是真正的补品!运动早以将她身上的污浊之气全除光了!况且,几年前,她还做过胃切除手术。术后,她还是一如既往,坚持运动,保持乐观的心态。还有望活到100高寿!
运动就是最好的“补品”。多多运动,保持乐观的心态,这样才会身心健康!为生命加油!