《百年沧桑,民族复兴》这个故事说的是北京奥运的三大理念——绿色奥运、科技奥运、人文奥运。你要问我“绿色奥运”是什么?我会给你一个美丽的答复:少开一天汽车是绿色奥运,多种一棵大树是绿色奥运,不乱扔垃圾是绿色奥运……一句话:绿色奥运就是要保护、支持、宣传绿色环保!你要问我“科技奥运”是什么?我会给你一个漂亮的答复:运用国内外科技创新成果举办一次高科技含量的体育盛会是科技奥运,向全世界展现我们国家科技最新进展的是科技奥运,推进高科技成果为老百姓服务的是科技奥运……还是用一句话:科技奥运就是新科技、新成果的广泛运用!你要问我“人文奥运”是什么?我会给你一个完整的答复:传播现代奥林匹克思想是人文奥运,展示中华民族灿烂文化是人文奥运,推动全中国、全世界人民和谐友好是人文奥运……如果再用一句话:人文奥运就是文化、和谐、友好!
我想种好多好多大树,为小鸟建造一个又一个的美好家园;我要请叔叔阿姨们少开汽车多步行外出;我要倡议周围的小朋友不再乱扔垃圾,做一个文明的好孩子,请大家都支持绿色奥运!我想请叔叔阿姨多建造一些壮观的体育场馆,制造各种先进的体育器材,发明一个小小的五环飞行器就带我们飞上无边无际的太空,让大家感受科技奥运!我要倡议我们每个同学都好好学习、天天向上,特别是要帮助周围那些不想学习的人一起进步,做一名出色的对社会有用的人;我要提议我们每个同学都尊重老师、团结同学,真诚待人,大家亲如兄弟姐妹;我还要呼吁我们每个同学都要关心地震灾区的小朋友们,让他们找回自信,让全国小朋友都真正享受人文奥运!
请大家都贡献出自己的一份力量,为奥运健儿加油助威,我相信你一定会做到的!来吧,跟我一起来吧,为奥运加油!为中国加油!让冉冉升起的五星红旗越来越鲜艳,让祖国的未来越来越辉煌!