今天,老师让我们写五位跟自己最亲的人,当时,大家都十分的兴奋,很多人还举起手,想来回答,可万万没想到老师却说……
“请划去一位亲人。”教室里立刻沉默了,我犹豫极了,哎!我无奈地划去了爷爷。我的脑海中立刻浮出了爷爷那满是皱纹的面孔。每次放学,爷爷都会来接我。我多么不忍心呀!
过了一会儿,老师又说到:“请划去第二位亲人。”有些人拒绝着嘴巴里传来哽咽的声音。我的内心就像刺了一把刀似的,没办法,我只能划去了奶奶,是她,每天都做我最爱吃的面条;是她,怕我冷,经常给我穿厚厚的衣服。过了不到一分钟,老师坚定地说:“划去第三位。”“啊!老师不要这样!”有一位同学大声叫着。可,又有什么用呢?我的眼圈红了,我的手颤抖地划去了母亲。是母亲生我,养我,育我的呀,我有多么不舍。
“再划去第四位。”有些人眼眶湿润了,我闭上眼睛,狠狠心划去了父亲。父亲每天都帮我检查家庭作业,检查好才安心地休息,他是多么的爱我啊!
“划去第五位。”教室顿时听到呜呜的哭声,有些人早已泣不成声,我也泪流成河。我眼巴巴地望着“老师”两个字,迟迟不肯动笔,是老师无私地把知识传给我们,我哪舍得划去呢?
这节课,让我深深体会到不要等失去,才懂得珍惜。