珍惜眼前的美好话题作文
有一位母亲,为了供儿子上学每天都给别人做衣服,工作到很晚,她的手,因为长时间的劳累而龟裂,终于,儿子不负重望,当上了一名他梦寐以求的职业——画家。
原以为,当上画家以后就可以让妈妈过上好日子,可是他画的画却不被世人所认可,没有人买他的画就意味着没有钱维持生活,所以,妈妈就劝他放弃他的梦想,找一份工作。就这样,他与妈妈发生了争执,一气之下,儿子搬到了仓库住,发誓不再与妈妈再说一句话,邻居们知道后,纷纷指责儿子,认为儿子不是孝子,可谁又知道儿子的心里有多么难受?
终于,他的画被一个艺术家买断收藏,这说明,他以后不再缺钱,收到钱后,儿子每个月都会托人给妈妈送去一笔可观的生活费,雇人照顾妈妈,虽然母子俩的距离只有一墙之隔,可是儿子就是放不下面子去认错,并且,他知道,他与妈妈的争执伤的妈妈的心,好痛!
一天,儿子打电话给帮他给妈妈送生活费的人,那个人告诉他说:“先生,我知道我不该多嘴,可我有一件事不得不说,您的妈妈很想您,每天拿着您的照片以泪洗面,您和伯母只有一道墙的距离,就不能化解么?”
放下电话,儿子想了许多,想到了母亲从小到大为他做的一切的一切,他哭了,他打算给妈妈画一幅画,明天一早就搬回去住,给妈妈一个惊喜,可谁知天不遂人愿,画到一半,儿子就因为突发疾病倒在了画板上,就这样永远的睡在了画板上妈妈的怀里,睡得是那样安稳,香甜。
他死后,人们在收拾他的衣柜的时候,发现了一扇门在通往妈妈房间的墙上,邻居甲说:“我说嘛,他们母子怎么可能这么多年不联系,不过是为了出名嘛!”
“不对,这门框是平滑的,门把手是假的,这门是被画在墙上的。”邻居乙说。
其他人一听,都不知道说什么好了。
就这样,儿子满腹的话没有对母亲说出来,就这样一个人走了。心中的门和墙上的门一样,永远也打不开了。
让我们珍惜眼前人,珍惜身边的爱吧!