珍惜眼前的美好话题作文
人们常说:“失去之后才懂得珍惜。”有些东西可在今后的日子里重新获得后珍惜,可有些东西再没有让我们去珍惜,这便是生命。
奶奶在世的时候,我很不听她的话,总和她唱反调。有时候她气得到爸爸面前告状,有时候就在心里闷着,其实我心里对奶奶还是好的,只不过是那时太调皮,常在奶奶面前耍花样。
有一次趁奶奶不在的时候,我带着一群小伙伴到奶奶家去,把她家的东西搞的乱七八糟,还把好吃的拿来分给小伙伴,又把煤气燥打开把我们原先准备的年糕,火腿肠、青菜等放在锅里炸,炸好后津津有味地大吃一顿,这下可没事做了,其中的一个小女孩说:“我们平时不都是把自己当厨师的嘛,还老把野草当菜,把沙子当饭,我野草放在砖头上拧出来的水当汤的吗?这下我们可以大显身手把这些来实现了。”我们二话没说就动起手来,磨的磨,拧的拧,采的采,烧的那个必然是我了。随后我把盐,酱油,醋全都放了进去,烧完后煤气燥也没关就一直开着。
奶奶回来了看着这乱糟糟的情景,心里一惊脸色越来越难看,她还以为是家里被盗了,可想想一个老太婆家的,家里又没什么宝贝,老爷子生前又没得罪人,应该不会啊。这时躲在凉罩下的我吱开了声,不幸被奶奶发现了。“原来是你这小兔崽子在搞坏。”奶奶边说边拿起扁担向我打来,旁边的小伙伴们都被吓住了。没过几分钟奶奶又苦中带笑的对我说:“都是奶奶不好,我不应该打你。”真的,其实我便没怪过她。
现在奶奶不在了,这时我才感到珍惜,朋友们不要在失去之后才懂得珍惜,这是很痛苦的,请每时每刻珍惜时间,珍惜生命,珍惜眼前人!