珍惜眼前的美好话题作文
只有失去才知道珍惜,珍惜眼前拥有吧!不要等到失去才后悔莫及。
七年前的那个夏天,妈咪住到我家来,时间已经过去太久了,我已记不得琐碎的细节了。妈咪不住在上海,我们只有暑假和寒假才能相见。她是我妈妈的亲姐姐,自然和我亲得很,借用妈妈的话来说就是:“如果他们都不在了,能安心把我交托出去的人,只有她——我的妈咪。
愉快的日子总过去的那么快,还没等我和妈咪亲昵够,她就要回去了。
晚上,她在隔壁房间收拾行李,和妈妈说说笑笑。我多不想让她走啊!一会儿躺在床上,一会儿像个小老鼠似的在两个房间里蹿来蹿去,几个来回才引起她们的注意,妈咪放下手上的事,陪我回房间哄我睡觉,我就是不闭眼,撑着眼皮,直至倦极,才睡去。
第二天,起的特早,光着脚丫就在安静的房子里找妈咪,只发现餐桌上的留言条:“小鱼,爸妈送妈咪去车站了。
我落寞地无精打采地躺到床上,枕上还有妈咪头发上的淡香味,鼻子一酸,竟然傻乎乎地哭了,脑子里回荡着妈咪的言谈笑语,小小的我开始责备起自己:为什么要等到失去了才懂得珍惜?
孰不知,这就是人的本性。
七年后,还是夏天,妈咪带着表妹楚楚来了,我天天念叨的朝思暮想的妹妹总算来了,可我害羞了,生疏了。我们总有道不完的话,用不尽的想法。我们趴在写字桌上画图稿,然后再彼此贬低对方的作品,心理却暗暗赞叹。我们一起顶着烈日去西饼屋做饼干,然后再美滋滋地吃掉栩栩如生的它们。
兄妹就是兄妹,血无论如何都浓于水。但是唇舌都要吵架,更何况我们两个青春少年,更是会擦出火花来。
因为一件无关紧要的小事,我们俩像疯狗一样朝对方吼叫,然后忘却了那些快乐,满心的都是诅咒。
我们冷战了两天,妈妈们冷眼观看了两天,最终以我一个“可爱多”收了场,她瘪瘪樱桃小嘴,眨眨小眼睛,做个可爱的鬼脸回敬我,我们又依偎在一起,欢声笑语。
不可避免的,当看到她走上车子消失在尘烟里时,心还是酸楚的,看到写字桌上散落的铅笔,我苦笑着问自己,何必呢,聚散两依依。
我知道这很难,但还是要说,我们的生活并没有轰轰烈烈的桥段,也没有撕心裂肺的爱,只要珍惜他,珍惜眼前人,这就是爱。