珍惜眼前的美好话题作文
一日之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于青春。
------题记
茫茫天宇,一颗流星划过黑色的苍穹,留下一道亮丽的光线,消逝在夜幕中……
当你看到流星的转瞬即逝,难免会感叹它的短暂。
与幽深浩渺、恒久不变的宇宙相比,流星实在微不足道。
你是否想过,这就像是我们的青春!在岁月的长河中,我们的青春,同样也是短暂、易逝的。
莎士比亚曾说:“人的青春是短暂的,但是,如果卑劣地度过这短暂的青春,就显得太长了。”所以,怎样度过有限的春春,是我们应该认真思考的问题。
我们拥有青春,拥有现在,就应珍惜、把握。
现在,我们年轻,充满激情、斗志、活力,那么我们应从现在开始奋斗,在青春的轨道上留下美好的回忆。
青春是短暂的,但这也正是她美丽的所在。
每当你感叹她的短暂时,青春便已带走她的美升华为永恒的瞬间,这也正如流星----美在人们心中永存,
莎士比亚还说过:“时间会刺破青春的华丽精致,会把平行线刻上美人的额角,会吃掉稀世之珍与天生丽质,什么都逃不过它横扫的镰刀。”青春是美好的,青春也是易逝的。
我们要把握青春,不要让这短暂的青春岁月留下遗憾和忏悔。
流星已划过,岁月更是无情,日月经天,江河行地,四季梦幻般的轮回,人生又何等漫长。
仰首是春,俯首为秋,岁月的脚步从未停息。
时间是不会停留的,我们要趁短短的青春,去学习无穷的智慧。
亲爱的同学们,为了我们的理想,抓紧时间学习知识,把握现在,珍惜流星般的青春吧!只有这样,我们才可以自豪地说:我的美丽的青春啊,她是永恒、无悔的!