珍惜眼前的美好话题作文
人生匆匆,在生命中来来往往的人很多。不管曾经一起度过多美好的时光,终究是彼此生命中的一名过客,不必去怀念,珍惜眼前人。
我一直都是一个有小学情结的人,那时候的人总是牵绊着我的心。今天我要和他们相聚,此时我的心情,别提有多激动了。
多年不见,他们都有了些许变化。我们聊了一下小学同学,很快便沉默了,大家各自玩着各自的手机,空气中似乎弥漫着一股湿冷而又尴尬的气息,冻得我忍不住打了个寒颤。
“你知道韩国的×××吗?”他们都摇了摇头,显得漫不经心。我突然心里被什么塞住一般,是啊!这么多年不见,我们之间都没有共同话题了。我只能勉强活跃一下气氛,难道还要拿以前的那些事翻来覆去的说吗?
后来几次我都兴高采烈地约他们,却一次次被彼此之间的疏远冷淡刺伤,渐渐地,疼的再也没有勇气了。
一个晚上,靠在窗边。思绪如潮水般涌来,那多美好的时光啊!曾经如蜜般黏在一起,如今却形同路人。所以心里不甘心,所以拼命抓回那段已不存在的友情,最后遍体凌伤。他们都开始很好地融入初中生活,融入新集体,可我还在原地踏步踏。
是该放下那份抗拒了,是该不再执念于从前了。我初中同学其实和小学同学一样好。三年过去,也有许多美好的回忆,但都被我那份抗拒自动删除。所以,这三年,我过得一点都不开心。我也不曾关心过眼前的人,总认为他们对我来说不重要。我总认为这三年凑合就好了,并不认为这样会成为我生命中的美好回忆。
然而我错了,与我伴过这三年的是你们;一起拼搏的是你们;一起住同一间房的是你们……你们对于我来言,何尝不重要呢?我不想再纠结于从前了。
珍惜眼前人,不要失去了才知道后悔,采取会议,抓住现在在一起的点点滴滴。不要纠结于过去,至少曾经拥有过美好时光。