为什么我们总是失去后才知道珍惜。
——题记
在孤儿院里,里面都是一些没有亲人的可怜的孩子,如果当你问他(她)们:“你最大的愿望是什么?”相信,他(她)们一定会不假思索地说:“我希望得到爱的温暖。”就如我一样,从来没在爷爷的怀抱中撒娇,所以整天就幻想着在爷爷的怀抱中撒娇。
在一所学校里,里面都是一些聋、瞎儿童。
一天,老师做了一个实验。
她把失聪的儿童分在一边,把不能看见的儿童分在一边。
当她对失聪儿童问:“你们最大的愿望是什么?”出乎意料,那些孩子都不约而同伤心地说:“我希望听听小鸟的歌声。”“我希望听听汽车的声音。”……当老师又问不能看见的儿童哪一组时,孩子的回答:“我多么想看看花朵是什么颜色。”“我想看看阳光。”……又差不多是一样的答案。
平常,我们不以为然的事物,却正是这群孩子所需要的呀,他们不曾拥有,希望拥有。
而我们,拥有,却不珍惜。
老师把她得到的答案互相告诉对方,当老师告诉了失聪儿童看不见的孩子的愿望时,所有失聪的孩子都对他们的遭遇停止了哭泣,脸上也绽开了笑容,老师问他们为什么笑,他们回答:“因为我们虽然不能拥有听觉的幸福,这是我们无能为力的,但是我们拥有其他伙伴渴望得到的视觉上的幸福,所以,我们突然感到十分幸福。
”老师微笑地点了点头。
她又把失聪孩子的愿望告诉了看不见的孩子,那些孩子听后,脸上绽开了笑容,他们认为他们虽看不见,却听得见,这已足够了。
听完后,你是否还在为没拥有的东西伤感呢?告诉你,好好把握现在,珍惜你现在所拥有的才是最好的,不要等你现在手中拥有的溜去,才来后悔,空叹息。
从前,十分讨厌弟弟,总认为他太烦,太暴躁。
离开弟弟去远方旅行时,才发觉没有弟弟的日子真是度日如年,突然之间,好怀念弟弟的音容笑貌。
只是失去后才知道珍惜呀。
好好把握现在吧,不要等到一切失去时才发现它对自己的重要。