空气的污染,水质的破坏,都是我们人类亲手造成的。现在,大家似乎都感到了事态的严重性。现在节约水资源成了人们最关注的话题之一。虽然我们嘴上说着,一传十,十传百,但是,又有谁真正付出过行动,节约过水资源呢?从那些排放出污水的工厂,到每一个小家庭洗衣服,洗碗的时候水哗哗的流,难道就不能把水放够之后吧水龙头关上吗?从这一点一滴的小事就能看出你是否真的珍惜水资源。
树木的存在比任何事物都重要的多,我们呼吸的氧气是大树制造出来的,生活中不可缺少的纸也是用树木做成的。树木还能为我们挡风沙,遮暴雨,给大家带来一个舒适的环境,但你有保护过它吗?你不但没有保护它,反而在伤害它。
也许你会说:“现在科技发达了,等到地球毁灭的时候,人类就可以搬到其它的星球去居住。”但是如果我们没有一点保护意识,科学再发达,知识再渊博,那又有什么用呢?如果再这样下去,人类终会毁灭。
人类只有珍惜资源,保护地球,才能够拥有美好的明天。