珍惜作文
像绿荷珍惜雨露,人生要懂得珍惜。
珍惜什么呢?
同残疾人相比,拥有健康的身体是如此幸运;同失去生命的人相比,拥有鲜活的生命是如此令人羡慕;同年迈的人相比;年轻的我们拥有更多的时间;同孤单的人相比,友情让我们更自信;同哀伤的人相比,快乐是我们更积极。
生活中有多少事物值得我们珍惜呀!每一种情感,每一份幸福,每一分付出和接受,都闪烁着爱的火花,当我们领悟到这些熟视无睹的“珍宝”是如此珍贵而短暂时,我们许多愚蠢的想法都会烟消云散,这就是珍惜。
试想,懂得了生命的可贵,谁还会因意见不顺心的小事故寻烦恼呢?明白了时光匆匆,谁还会将它浪费在无聊的游戏中呢?感悟了友情的诚挚,谁还会因一点矛盾而拆掉那座友谊之桥呢?明确了人生的目标,谁还会整日忧愁叹息呢?
只有知道珍惜,才会用真心去对待;只有懂得珍惜,才会认真去回报。不要等到失去了才后悔。学会珍惜吧——趁现在还未失去!