珍惜作文
时光似箭,眨眼间已经快过五年了,我们也快要上初中了。
我们马上就要离开我们的母校——子路小学了;马上就要离开我们的老师——丁老师、李老师、郭老师、申老师了;马上就要离开和我们相处了四年半的同学——田曙光、司志远、韩博……
唉,我就要离开高傲自大的宋绍芃、一脸正气的贾天振、自尊心强的司志远了,尤其是要离开我的兄弟——田曙光了。想到这里,我就不忍心再想下去了,但是,不想并不就代表不会分开,我要珍惜,珍惜和同学在一起的下一个学期,一定要和他们做一些有意义的事情。
仔细想想,在这和他们相处的四年半的时间中,又和他们做了多少有意义的事?现在已经在学五上了,再过半年就毕业了,毕业后,被分到同一个学校的几率又有多少?更何况你上了初中,能找到他的电话、住址的希望又有多少?上了初中,学习紧张、作业多,又有多少时间约会一起游玩?一天24小时,减去睡觉大约9小时,再减去上学、去上学路程的时间大约8小时,还剩7个小时,再减去去约会的时间,又能有多少时间在一起?
现在,你浪费了一分钟,就永远补不回来了,珍惜和他们在一起的下一个学期吧!