我们要珍惜每一滴水作文
据水厂人员介绍,这里出产的洞庭山矿泉水的水源蕴藏于地下180米,2336米深处特有的古生代石英砂岩层中,均衡含有30多种对人体有益的矿泉物质和微量元素,经中国地震局测定水龄在2180—3800年左右,为国内罕见的优质低钠低矿化度天然泉水。据有关营养专家指出,饮水与脑健康有直接关系,若长期缺水或长期饮用缺乏营养物质的水,对人的思维活跃性会产生一定的影响。所以,我们平时不仅要多饮水,也要饮富含矿物质的“优质”水。
水是一种稀缺资源,因此我们每个人平时要养成节约用水的好习惯。虽然地球表面70%的面积被水覆盖,但96.5%的水是海水,可饮用的淡水只占3.5%,且淡水的68.7%又封存于两极冰川和高山永久性积雪中,由此看来,地球上仅有不到1%的可利用淡水。我国人口众多,已被联合国列为世界十三个水资源贫乏国家之一,中国660个城市中有300多座城市缺水。那我们平时又该如何来节约用水呢?比如,爸爸妈妈洗菜时用的水就可以二次利用,用来冲厕所或拖地;淘米水可用来浇花;如果家里厕所的水箱大,也可以往里面放块砖头等等。只要每个人用心养成节约水的好习惯,我们便可以更长久地使用水资源。
让我们一起来珍惜水资源,别让我们的眼泪变成世界上的最后一滴水。