珍惜当下作文
似乎我们往往不珍惜自己拥有的东西,越得不到越想要,越珍惜。其实我们拥有的一些食物也很美,只是我们不太会珍惜自己拥有的东西。
我们应该珍惜家人,尤其是父母。也许在我们的日常生活中,我们总是忽视父母对我们的感情,甚至变得不耐烦,对他们发脾气。但是,父母也老了,总有一天要离开我们。随着年龄的增长,我们可能离父母越来越远,见面越来越少。我们要珍惜能和父母相处的日子,在他们还年轻的时候好好报答他们,哪怕只是为了和他们和睦相处,和睦相处,少打架,不要生他们的气,在他们空闲的时候给他们分担一些家务。
我们应该珍惜自己的每一个阶段。我已经成年了,却时不时的怀念童年。上了初中,开始怀念小学,怀念无忧无虑的日子。上了高中,开始怀念初中,友情真挚。上了大学,开始怀念高三。那时候我的学习很有活力,每天都很上进,很有目的性。真心的现阶段,也许以后开始工作的时候,会开始怀念大学的日子。
珍惜你所拥有的。我们身边的一些东西需要珍惜,比如一个水杯,一本书,一支笔。如果不珍惜,就随意扔掉,丢掉,浪费钱,再买,或者在急需的时候找不到。可惜我们开始记起曾经拥有过,却找不到。
珍惜现在。明白当下是最好的,你所拥有的才值得珍惜。