珍惜当下作文
朋友,你是否曾为路边的一朵野花而驻足,是否曾为天边的一声雁唳而翘首,是否曾为一株小草的喷涌而出而激动。有多久了,我们一直活在为了未来的骗局里久久不能自拔。扪心自问,整天为了自己的未来而担心焦虑,你真的高兴吗?你真的欢喜吗?我想之前有百分之九十九的人的答案和我一样――都是不。那为什么不换个角度去生活呢?与其一天天为未来着想,为什么不选择过好当下呢?
曾经读过这样一个故事:劳拉是个出色的律师,她凭借自己独特的口才赢得了很多场官司,这也使她在业内小有名气。可是,她每天都忙得像陀螺一样:她担心助手会弄乱她的文件,于是所有的事都亲力亲为,她不希望在场上被对手辩的理屈词穷。所以,每到周末,朋友约她去逛街,聚会的时候,他她不是在和客户交流细节就是一个人在联系,所以她只得歉疚的说一句抱歉。最后,朋友们都不来找她了,这让她非常苦恼。
这个故事是我深深地体会到,如果说一个人无时无刻都在为未来活着,他(她)是不会快乐的,不快乐的人生又有什么意义呢?如果一直想着未来,而忽略了当下。暮然回首,你会发现你其实拥有的并不多。
曾经听人说过中国老太太和外国老太太的区别,最开始时,我认为中国老太太过的很对,但是现在我才发现,那样的人生也许过的并不快乐。中国老太太在毕业后,尽早找工作,尽早嫁人,一辈子忙碌,舍不得买车,舍不得买房,临死前给后人留下一笔不菲的财富;而外国老太太呢?毕业后先向银行贷款买车买房,经过一辈子的奋斗,临死前也差不多还清了这笔钱;一辈子说长也长,说短也短,我们为什么不能像外国老太太那样肆意洒脱的过完自己的一生呢?
朋友,珍惜当下吧!如果你选择认真对待生活的话,你会觉得选择活在当下远远要比活在未来要轻松的多。时间犹如白驹过隙,我们没有太多的时间去浪费,我们更是生活在速度快的社会,免不了要竞争。闲暇时,徒步走完家到学校或公司的那段路程,阅读一本名著,学一门外语……这远远比一整天像个陀螺一样对未来转个不停。反而失去了其他更重要的东西。请多珍惜当下吧!未来有太多的变数,只有过好当下才是人生的真谛。