珍惜当下作文
望着申老师那远去的背影,脑海中久久回忆着那和蔼的笑容和她身上那一片不太鲜丽的粉,我的泪珠就像断了线的珍珠,雨点般落下。申老师,我们真太对不起你了!
六年级,我们进入了分校,而我们曾经的副班主任申老师却被留在了总校。她,不能当我们的副班主任了。我们班的同学十分想念她,期盼着她能够走到分校来与我们见上一面。但同学们都知道,这只是一个可望而不可及的愿望罢了,申老师她那么忙,怎么会有时间来看望我们呢?然而,那个晴空万里的一天,申老师却奇迹般的降临了!
那天,班主任在讲台上眉飞色舞的讲着,同学们在座位上全神贯注的听着。突然,靠窗的哪一组传来一个洪亮的声音:“申老师!”什么?申老师回来了?她怎么会回来呢?难道是那个同学的幻觉?可是,我发现很多洪亮的声音在身边响起,同学们也都站起来往窗外望。果然申老师出现在了门边。“申老师!”同学们带着哽咽的声音向申老师问好!她依旧露出了那和蔼的笑容,“同学们,我回来了!”我的心跳加速了,泪水在眼眶里打转,我却迟迟不让它流出来,因为我实在不想让半年没见的申老师看到我脆弱的那一幕。我必须强忍着泪水,让申老师看到我坚强的那一面,实在不忍心让她再为我们担忧了!
从前,我们总是不懂得珍惜当时拥有的时光。那时候,每当申老师给我们守餐的时候,她总是很体谅我们,放当时流行的动画片,让我们轻松一下。或许因为她对动画片不感兴趣,也因为她平时给我们上课太累了,则在一旁睡睡着了,她睡觉的时候,有些同学总是捉弄申老师,比如在她头上摆东西,作手势之类的荒唐事,但她醒来后从不生气,只是对我们宽容地笑笑。她给我们上课时,也是十分认真,而我们却是以不带齐用具,上课说闲话来“报答”她。申老师也是一个善解人意的姐姐,帮助我们解决心理上的烦恼和学习上的压力。她为我们操碎了心。
申老师是个年纪轻轻的女老师,去年才大学毕业来我们班当副班主任。我们也算是她的第一届学生啊!我们是怎样对她的?现在申老师离开我们了,我们才知道留念她,可一切都晚了。我们班的同学总是那样,不知道珍惜当下,当失去了才懂得挽留!我们还来不及与申老师做最后的保留,与申老师在一起的时光就这样匆匆结束,申老师已经离我们远去了,我们要吸取这个沉痛的教训——不要再惹老师生气!
时间过得真快,不一会儿申老师就给我们说再见了。我们一直望着申老师,直到她消失在我的视线里。我那压抑的泪水再也控制不住了,如泉水般往下涌。申老师我们会回来看您的!
珍惜当下吧!这是我一次泪的教训。小学快毕业了,珍惜现在吧!不要等到失去了才后悔莫及!让那逝去的美好,成为我不珍惜当下的代价吧!朋友,现在拥有的,才是最美的!