珍惜当下作文
珍惜当下,当下的日子即便再痛苦,但它终将成为最亲切的怀念。
珍惜当下,就珍惜你身边的人和物。即使一个尖酸刻薄的人给你带来太多的不悦,也要尽量宽容。因为她可能会给你带来有益的影响。
以前我总觉得她动不动就因自己成绩好而在同学与老师面前趾高气昂,所以我对她怀恨于心。什么事都跟她犟。即使我知道背地里评人长短是不道德行为,也常常对她进行议论与指责,甚至用卑劣的词来形容她。那一次,她的成绩和我名列,我的名字笔画少,所以排列在她的前面。她不服气地嘟起嘴,还嚷嚷着……我在心里忍不住骂她是头大蠢猪。现在想起那些关于她的片段,更多的却是她跟我讲题的场景。我默叹:“原来,她是多么好的一个人啊!”
以前,也总讨厌我们班的同学。我总觉得他们一天到晚像木偶人,缺乏见识,目光呆滞。而现在,面对这些新同学,新班级,我不禁不有些怀念他们了。原来的课余时间,教室里安安静静,只听得见笔尖划过纸张的声音,即使那些后进生也在拼命地学,从不自暴自弃。还有那些中等生也一直拼命向前,进入前列。而现在,教室里如果不是尘土风扬,鸡飞狗跳,那太阳可能打西边出来了。我越发不能理解的是,这些带头“搞起义”的都是些尖子生,一直被老师寄于厚望的那些人,面对这些,我越发遗憾没能珍惜那些和他们在一起的日子。所以,珍惜当下才能让你在未来的日子里不留遗憾。
珍惜当下,就要珍惜你能专心读书的大好时光。现在虽没了以前那种一帆风顺,但我只要珍惜当下的学习机会,就会克服重重困难。老师所讲的,所说的,所写的都是一笔珍贵的财富。认真地记录他们,放进脑子里,你会觉得更轻松。同时,还要珍惜自己所买的资料。如果把一个知识点比作一颗珍珠,那资料就是珍珠加工场,要从资料中提取最亮的那颗珍珠。
珍惜当下,就要珍惜每一次难忘的经历,没有哪一次不会给你满满的甜蜜。每每回想起那些和小白兔一起玩耍的日子,我都会新生暖意,也许它没有和你一样的形态,没有和你一样的语言,但只要呢和它心连心,你就会觉得它是你的朋友。它明亮的眼睛扑闪扑闪,它的嘴巴活泼翘起,对于一个爱动物的人来说,此时此刻怎能不心动?虽然它在一次过年中壮烈牺牲,成了田地的养料,但关于它的记忆会永远刻在我的脑海里,激励我前行。
朋友,假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,珍惜当下的日子,咬咬牙,挺一挺,它终将成为你最亲切的怀念!