珍惜当下经典作文1000字
月缺月圆,时光如清风掠过宁静的心湖,将丝丝涟漪谱成无限的诗意。
流逝的是光阴,沉淀的是思想,珍藏的是深情。
在生命的旅途中,总有看不尽的风景,也总会有些人淡然而来,又悄然而去。蓦然回首,那风景和那人的背影却已深深地镌刻在心灵深处,并时时投映在凝思的双眸,挥之不去。
玉树,曾经是我的伤心之地,我不曾想过还会再次踏上这片土地。然而,我却偏偏对它常常魂牵梦绕。曾经的所有不快都被时光漂白,而许多美好的记忆却偏偏清晰地浮现脑海。我回到了玉树,就好像回到了青春时代。久违的浪漫情怀,尘封的创作激情竟然像枯木逢春,重又萌出了新芽来。
这是梦?这是缘?还是……
人们总是慨叹往昔的明媚春光此生难再,一味愤然眼前的长夜难耐,却不知春花秋月,各有奇趣。
临风听月,我不会顾影自怜。轻掬一捧月色,挥洒满地清辉,任风儿抚弄一头霜发,在耳畔低声细语,恬然自得地安享夜的宁静,风的凉爽。
那些在名利场上奔走的人,是不会有我这种福份的。他们无法理解也注定无缘消受这种快乐的,因为他们双眼已被七彩的霓虹蒙蔽,两耳已被红尘的喧嚣充盈,内心已被欲望麻醉。他们已变异为争名夺利的工具,而迷失了自我。
迷失自我的人,怎能享受自然之趣?
钱,是用来生活的,不是用来让人受罪的。
人们啊,你是否知道,当你目光聚焦于名利时,错过了路边的多少美景!
当然,我并非完全不爱钱,只是我把钱放在它本来应居的位置上:钱,是为人服务的。我更爱的是心灵的自由,追求生活的本来面目,固守人的本真。
因此,我珍惜过往,更珍惜当下。
邂逅的人,路过的风景,终将成为过去,化为亲切的怀念。如果我们不知珍惜当下,多少年后,抑或当我们垂垂老矣之时,回首往事,我们唯一能听得到的恐怕只有自己追悔的一声长叹在记忆的荒原回荡了!