珍惜童年朋友的作文
提起童年,真是回味无穷啊!有时,它会让人啼笑皆非;有时,它会让人觉得丈二的和尚——摸不着头脑;有时,它是成功的;有时,它又是失败的……
我小时候特别珍惜友谊,一直认为李洁是我的好朋友。我们的生日也凑巧,只相差一天。所以她是大我一天的姐姐,但是她却一直很霸道,可我从来都不在乎。
记得那年的 腊月二十一日晚上 ,我坐在书桌前,百思不得其解,明天是小姐姐的生日,该不该送礼物给她?送什么礼物给她?我们前天刚刚闹了矛盾,我想,我们要学会宽容。我们都上一年级了,就送一张贺卡和一个小蛋糕吧。说干就干,我取出一张白纸,在上面歪歪扭扭的写了几行字:
李jie姐姐,祝你生日快乐!我给你mai了一个生日蛋gao。
妹妹:陈美池
第二天,我早早的起了床。迫不及待的去拿蛋糕,看着那蛋糕上甜甜的奶油,淡黄色软软的面包,早已垂涎三尺,好想吃上几口呀。不行,为了我最好的朋友,我愿挺过风,抗过雨,就是不能吃蛋糕。
我为她送去蛋糕,她见了我,毫不留情的走了。我只能默默无闻的放下了蛋糕,她在门口看到了我放下了东西,于是,一把拦住了我的去路。“你放下什么东西了?是不是想告发我得惩条?啊!”她恶狠狠的说。我被她的行为吓坏了,支支吾吾的说:“不……不是……是……”看你那语无伦次的样子,还有什么好说的,就是想告我的状吗?”边说还边踢了我一脚。我伤心的哭了,我回头就走了,一边走还一边小声的说:“祝你生日快乐!”她在后面大声喧哗道:“你这个臭丫头片子,根本就没有资格祝贺我!”她说完就气势汹汹的回家了。我在门口窥视她的动静,只见她拿起纸条看了看,又放在胸前,样子很激动。当她打开蛋糕看到用奶油做的图案时,大颗大颗的泪滴从脸上滑落下来。她后悔极了!
第二天便是我的生日,她为我买了一个弹簧球。然后抱住我,内疚的哭了。“谢谢你,我破坏了我们之间的友谊,应该受到惩罚的,我太对不起你了,请你原谅我吧!”她发自内心的说。我告诉她:“你懂得了友情的珍贵就行,只要你能够真心的去关心别人我会原谅你的。”
虽然这件事已经过去很久了,但是我仍然记忆犹新。