留在我童年的,是一份纯真的友谊。
——题记
天地之辽阔,茫茫人海中,我有幸认识了你。刚踏入学校大门,在来回穿梭的同学之间,一眼就看到了身着朴素大方的你,而你毫不吝啬地回给我一个微笑,我就深深地记住了你,无法忘记。
分到新班级后,我有幸地与你做同桌。一开始我对班级还很陌生,以至于老师点我回答问题时仍然在发呆。当我耳畔响起你的声音时,自觉转过头,原来是你在下面小声地偷偷告诉我答案......下课后,你像一个长辈一样“教育”我,完后,又开始和我说话,谈论学校,家庭。此中你落落大方地与我做朋友,我便也答应了。
你微笑着,充满了自信,鼓励。我真想把这一瞬间的笑容定格在童年花园里,定格在咱俩的友谊之中。
记得有次老师误会了我,他也没有听我解释,我感到委屈,便一个人趴在桌子上叹气。不知多久,你走了过来,发现了我的不对劲,询问发生了什么事情,我不想回答,就随便找了一个借口,可还是逃不过你的眼睛。“老师怎么能这样?”得知真相后,你竟然拉着我去找老师评理,我一急,说出一大堆“体谅”老师的话,看着我的窘态,你大笑起来,我愣了一下,然后也笑了,心境好了许多。你开始做我的思想工作,原来刚刚是你装的,我被自己的洋相再次逗乐,真想把这个情景留在童年花园的相册里,作为友谊的见证。
我第一次看你哭泣,是因为自己这次的期中考没有发挥出水平,排名掉了许多。我尝试着像你安慰我一样“教育”你,可是始终没有效果。最后你看到我无能为力的模样,破涕为笑,表达对我的感谢,开始“教育”自己,总结你的原因。我真想把这件事情留在童年花园里的友谊中,想向你学习你的智慧,精神和乐观。
毕业典礼上,你仍然是一身朴素的运动服,我们留下珍贵的合影。你拍了拍我的肩,希望我们能再一次做同桌,我笑了,欣然应允并表达了同样的愿望。我真想把这张合影留在童年花园的友谊中,作为见证。
在这份纯真友谊中,永远无法令我忘却的,是记忆中的那个人。