你还记得吗?七年前,两个孩子勾搭上了,并同意七年后去参观长城。
微风吹走了女孩的头发和他们的友谊。
你现在在哪里?你还好吗?你记得我们七年的协议吗?
那年夏天,我只有七岁,但依稀记得我穿着一件白色的t恤和粉色的短裤,手里拿着一根长长的柳树在湖边围成一圈,满脸笑容满身热汗,独自一人,在大太阳下微笑着。
我隐约看见你穿着浅蓝色的t恤和牛仔裤坐在草坪上,上面覆盖着碎草,抱着你的腿哭泣。作为一个孩子,我太可笑了,跑过去问你怎么了。我想,如果是现在,我不会选择这样做。你哭着告诉我你父母吵架了,你害怕跑出去,但是你不知道该怎么办,所以你只能躲在这里哭。我微笑着把你拉起来,让你和我一起玩。我跑在前面,你在后面追着我,脸上挂着泪水。事实上,我不知道是眼泪还是汗水。我所知道的是我们当时非常开心。
我们将每天下午在那里预约。
一起跑,一起跳,一起玩,一起笑。累了,我们可以躲在柳树下,并排躺在草地上,来回打滚。我们总是会被草覆盖,捂着嘴互相嘲笑。现在想想,真的很开心!
就这样,快乐的一年过去了,我们上了小学,你搬走了。
这种轻描淡写的说法伴随着些许担忧。
你知道吗?七年来,我一直在等你。这里几乎没有变化,只是周围多了几栋高楼,但柳树或柳树,草地或草地,湖泊或湖泊,只是没有你。事实上,当我们还是孩子的时候,我们什么都不懂。七年后我们才同意在这里见面。甚至,我甚至不知道你的名字。我只记得当时我叫你“哥哥”。你只叫我“女孩”,喜欢捉弄我。哈哈,这太荒谬了。
今天,我穿着一件薄衬衫,单色牛仔裤和帆布鞋,再次来到这里。我站在柳树下,踩在我们曾经一起躺过的草坪上。我看着布满皱纹的湖面,泛起了涟漪。耳机播放着“伤害城市”,突然想哭。我没有过去的幸福和纯真,就像那首歌唱道:
“孤独是从我身边经过的影子
笑着对我说似曾相识
我住在这个悲伤的城市
你的脸慢慢消失,我的心保持一个空的房子。
没有你的城市是冰冷的钻石。
闪耀的光芒消除了我所有的忧虑。"
我张开双臂,闭上眼睛,随着微风进入记忆。
我在等。我等着。即使这是一个虚幻的协议,一个天真的协议,一个不会实现的协议。
七年的协议,七年的友谊和七年的记忆是我最美好的童年。