温柔的风拥抱着撒野的烈阳,课桌上的书本,被小心翼翼溜进的风吹开,沙沙作响,却不曾惊扰少年人。
教室里,只有叶老师的声音:“今天,我们来玩你划我猜。"很静,静中是大家的暗喜与期待。似乎每个人的眼睛都在发光,也都刻意地看向了几年的黄金搭档。“开始选人吧!”顿时,各种声音交融着,教室里的温度渐渐上升,手高高地举着,气氛热闹而欢乐。只听见陈果一声大吼:“我!选我!”嘴巴张得大大的,眼里只有“参赛名额”,果断干脆的的声音也有些颤抖,那是兴奋,也是紧张。
“三、二、一,开始!”一声令下,一场考验默契的游戏即将登场。郑睿涵握紧拳头,拿着话筒,咬了咬嘴唇,紧张地吞了口口水,试着调整呼吸,仿佛想让心跳慢一些。而她的队友程辰则是一如既往地从容,他缓缓推了下眼镜,用不屑的眼神看着大家。“额,那个,会说人话的鸟……”郑睿涵结结巴巴描述着,不料嘴在脑子前,越跑越快。程辰听了,一脸震惊,紧皱的眉头,睁大的双眼,呈“O”形的嘴,满满的不解。“不,不是,会学人说话的鸟。”大家提起的心终于放下了,纷纷擦去手中原有的汗……
阳光透过玻璃,桌上亮亮的,那是晴天唯美的光斑;班里闹闹的,那是二班快乐的时光。小胖一脸激动走在讲台前,脸上胖乎乎的肉抖动着,“banana”“read books”“play football ”……嘴中吐出了一串又一串英文单词,似一个又一个透明发光的泡泡,成为了成功路上的点滴惊喜。只见小胖夸张向后仰,脸绷得紧紧的,有神的双眼直勾勾盯着前方“watch TV”,一旁的周宸逸也不安分,手指不停按动着,似乎遥控器就在手中,满脸期待地看向虞奕萱。经验丰富的虞奕萱当机立断:“看电视”。大家看了,都肯定地点点头,时间就这样一分一秒望地过去……
或许,当两两搭档一起站在讲台前的那一刻,他们比划的不仅仅是词语,也是五年的友谊,更是曾经的童年……