这就是我们90后作文
现在,在上一代的呵护中我们已经长大。有的已经走上社会,有的任在学习;走上社会的人已经在努力了而任在学习的还在受到社会人的教导努力的改变着自己。然而你们又给了我们什么教导呢?
还记得春节放假回家,春运的火车不用说都知道了,到了抢票的时候是通宵未睡才抢到了回家的票,到了回家的日期又是挤了又挤才挤上了回家的火车,但是本以为高兴的回家却又因为那个看不起我们的80后毁的一塌糊涂。
回家的火车是十分拥挤的,就差像印度一样卖挂票了。然而恰巧站在我旁边的是一个孕妇,这个时候我做了大多数90后都会做的事——让坐位。我把我抱着的包给了旁边的同学,但是我刚站起来的时候她就直接坐下去了,不过我也没有太在意,因为我本来就是要让给她的,但是后面发生的事我却一点也不能接受。
我站在旁边,只听她用哪种长辈特有的语气说:“现在这些人还大学生呢,给老弱病残让座都不知道,也不知道家里怎么教的,一点家教没有……”到最后听不下的我只有到厕所边去站着,后来同学来找我,说和我换换让我去坐一会儿,我一想5个小时不可能全部站过去就决定和他一人坐一下,但是我回到位置却发现她却直接吧我们的位置当成床了,已经都睡着了,最后我们只有站了5个小时到家。
这就是我们90后,这就是80后,这就是你们80后对90后的态度,对于你们我们不是不想计较,而是因为我们是90后,你们看不起的90后,不想变成你们一样的90后。