我家是个幸福的家庭,但偶尔快乐,偶尔发生一些小摩擦。这不,今天爸爸喝酒又回来晚了,妈妈气得大发雷霆。
爸爸一进门,妈妈猛一拍桌子指着爸爸吼道:“怎么这么晚回来,还不如不回来呢。”
爸爸却点了支烟嬉皮笑脸地说:“老婆,我这次是被几个老朋友拉过去的,实在不能推辞呀!下次我一定不去了。”
妈妈不依不饶:“你上次上上次都是这样说的,你真是虚心接受,屡教不改。”
妈妈气得转过身不理睬爸爸,看来要我这个“和事佬”出场了。我把爸爸拉到一边,给他一个桶,一个拖把。爸爸看着桶和拖把,百思不得其解,抓耳挠腮,我笑着对爸爸说:“快去负荆请罪吧!”爸爸这才明白什么意思。
我又走到妈妈身边,给妈妈倒了一杯茶,一边捶背一边笑着对妈妈说:“妈妈您消消气,您看爸爸不正在拖地吗?再说了,爸爸就这一点爱好,您也不能斩草除根啊!”
妈妈听了,脸色终于由阴转多云了:“好吧,这次看在你的分上,我就原谅他吧。”爸爸听了妈妈的话,松了口气。
这场“家庭战争”在我这个小“和事佬”的调解下终于平息了。这就是我的家,一个幸福的家。我爱我家!