战争与和平作文
伴随下课的铃声,校园爆发一阵阵欢呼,忘却一天的烦心的事,冲向久违的梦乡。
梦想指南,下一站,灭六国秦统天下,一抹长途,飞跃时空,我来到了秦都咸阳城经过一番“洗心革面”后出于好奇,拥挤在城口,据说大军即将出征,平定叛乱,无知的心促使我混入军营,等待我的又是什么?兵行千里,扎军驻营,吹着冷风,倾听虎啸,何以入眠,对着月光,擦拭宝剑,预想明日饮血之快。
惆怅中,太阳已穿越了水平线,牵来了新的一天,它似乎也不愿看到这场“非正义撕杀。”
号角长鸣,喊杀声惊天动地,手持“热血剑”冲杀于两军之间,刀下之处,血迸马惊,无暇顾及身边根根利箭穿空而过,生命只在差念之间,且看千里伏尸,万里血流。一个个男儿相继倒下,一战三天三夜。敌军终因指挥失误,大败沙场。
杀敌一万,自损八千,此兵家大忌。但有谁可以更改历史的语言,倒在血泊之中的是一个凡胎血体,哭泣的来到人世,又枉死钢刀铁枪之下,此主有何意。带着凯旋的喜悦,归附京都,突然草丛中窜出数人,刀剑向我而来,我一时情急大喊一声恐惧惊醒了我,原来只是一个梦, 没有什么可怕,走出可怕的梦境,我又陷入了沉思。
一战中的人民的哀苦回荡在耳旁,二战中的阵阵的撕杀又历历在目。平静的海湾要燃起战争的烈焰,同是人类为何互相残杀。
伊拉克的儿童在呼唤,他们渴望一个完整的家,需要爸爸妈妈的呵护,需要老师的细心教育。然而战争剥夺了他们的一切,这成了一个永远的梦。
无知的人类,觉悟吧。不要在为点点滴滴挑起战争,请让战争之火熄灭于20世纪。和平之光绽放在新的世纪。
60亿的地球人,每人洒下一颗和平的种子吧,让世界永远绽放和平之花。
依旧一棵橄榄枝,一只鸽子多么美丽的图画。