责任心作文
梦想,是一个人的前途,也是一个人的导航。假设你没有了梦想,就等于一艘船没有了船帆,没有了船帆,就不能行驶,也就等于没了梦想,就是没有了希望,希望是前进的步伐,前进的步伐不能停止。如果有了自己的梦想,就有了自己的责任,永远不能推卸责任,要自己管理好。如果真的自己要管理,那就必须要自己的一颗耐心,坚强、勇敢的责任心,责任心就像一瓶水,梦想就犹如一盆花,如果没有水,花就会枯萎,如果没有了责任心,梦想就会灭亡。
要拥有一个坚定的梦想,就要有一种用不怕累的精神,只要有梦想,不管什么都可以,梦想不分大小,我就要一个梦想,那个梦想挺平凡,也很普通,那就是当老师。当老师不为别的,只为教给更多的学生的一些知识,让他们变得和自己一样,甚至比自己还要好,有一些文化至少长大以后能自食其力。说明我这个梦想也要有责任心,有了责任心才能实现好的梦想。
一句话,有责任心才能实现梦想。