早晨上课时,老师跟我们讲了一个故事,让我感慨万分。
有一个年轻人正在开车子,可是他一不小心就撞到了一个60多岁的老奶奶。当时,那个人马上走下车,当机立断的把老奶奶扶进他的车子里,准备将老奶奶送进医院。就在车子开到一个交叉路口的时候,车子突然停了,那个年轻人走下车,打开车门,将老奶奶脱下了车,放在马路上不管了。后来,老奶奶躺在马路上,头上、身上全都是血,老奶奶向围观的人借了手机,才成功获得救治。就在这件事情发生的两三天后,那个年轻人来到公安局投案自首了,但是在公安局里,这个年轻人还不停在为自己辩解。
听完了这个故事,我思绪万千。当年轻人撞到老奶奶的时候,在他的脑子里善良和邪恶正在激烈的斗争着,一开始是善良占了上风,可是在年轻人送老奶奶去医院的路上,由于极度的恐惧让邪恶占据了他的脑子。年轻人在公安局时,还不停的在说:是老奶奶自己要下来的。就算老奶奶真的要下车,他也不应该把老奶奶直接放在马路上不管呀!每一个人都得学会担当,有责任心。不管你是不是故意的,只要是自己做的,就要勇于承担。一人做事一人当,不要因为你的一己之私而害了自己和别人!
人,要学会担当,同时也要学会善良!