年轻人不依赖批判和负面的东西而生活,他们靠情感和理想。——题记
年少时我们像风般自由自在,像水般心胸开阔,像酒般潇洒肆意……我说这是青春,这是我们独一无二的青春。
我们的青春不仅充满阳光和积极,更多的是骄傲,更多的是负面情绪。那我总是相信阳光能扫除一切。
骄傲自满是我们一座可怕的陷阱,而且这个陷阱是我们自己挖掘的。那我们如何避免这个可怕的陷阱呢?鲁迅先生所说的那般吧,成为一颗小小的鹅卵石。谦虚使人的心缩小,像一个小小的鹅卵石,虽然小,但极其结实,结实才能诚实。
我们年轻人呢,不依靠负面情绪,我们年轻人也不依靠那些批判而生活,我们所依靠的是自己的梦想和未来的阳光。所以就像鲁迅先生那样所说且是他人的目光如盏盏鬼火,大胆的去走自己的夜路。
想多说的,我们年轻人的生活就应该充满积极阳光,就应该充满未来的光彩。当然也可以拥有一份执着:我要和生活在死磕井研要么我就毁灭,要么我就注定铸就辉煌,如果有一天你发现我在平庸面前低了头,请向我开炮。