这是一场生命与病毒的对抗,千千万的医护人员义无反顾地冲上前沿,用他们坚实的身躯做了一道防火墙。他们是最普通的医护人员,同时他们也是最美的逆行者。
在这病毒肆虐的时期,我只得窝在家中,刷着新闻,不由调侃着说,现在待着家中就是为国家做贡献啊。但是看到电视上的一幕幕,我又感到十分的羞愧!
“国有战,战必召,召必回,回必胜!”这些话语,一遍遍从志愿者们的口中喊出,声音铿锵,掷地有声,不停萦绕在我心头,让我一次次怦然心动;电视屏幕上,我看见奋笔写下“请战书”的医护人员眼中写满了坚定和认真;我看到争分夺秒鏖战在施工现场的建筑师脸颊边如注的汗水;我还看见为生命接力星夜驰援运送物资的志愿者们脸上的焦急与目光的笃定。
我没有能力去帮着做些什么,只是在心底向他们送上我最真挚的祝愿与祈祷。从理论上说在家不出门也是为国家做贡献,但它是着眼于在保证自己健康的前提下,而冲上前沿则是明知危险仍舍弃自己安危、为国家贡献力量,这与我口中的的贡献截然不同。他们在危难中选择逆行,选择了坚守,选择用坚定的行动为我们诠释生命的意义。