在这个周末的晚上,我看了综艺《爸爸去哪儿》,作为一部综艺娱乐节目,它给我们带来了很多的欢笑,同时也在爸爸们教导孩子的过程中让我们学到了很多的为人处世的道理。
在这个节目里,我很喜欢费曼,他聪明机灵,善于思考,有自己的思想,在今天这个节目里,有这么一段,费曼想要从爸爸手中拿到一根木棍玩耍,在他要走到爸爸跟前时,他旁边的姐姐不小心摔到了,爸爸跟他说,让他把姐姐扶起来,但是还很年幼的他没有领会爸爸的意思,越过了姐姐,走到爸爸跟前想要拿到木棍,爸爸当着他的面把棍子折断了,并且问道:“你为什么不把姐姐扶起来?”,费曼有些委屈的哭了,爸爸抱着他,与他说着道理:“费曼,你和Joe是好朋友,姐姐是Joe的妹妹,在你看到姐姐摔倒的时候,明明可以帮她,却没有,Joe会怎么想呢?他还会当你是好朋友吗?以后你就只能一个人玩了。”听了爸爸的话,原本伤心的费曼若有所思,似乎有些明白了作为一个男子汉,一个哥哥应该要承担的责任了,在接下来的节目中,费曼也开始时不时的照顾着姐姐,我想,他是明白了他所要承担的责任了。
我们每个人都有自己的责任需要去承担,从小时候作为哥哥姐姐对弟弟妹妹的责任,到长大成人对父母的责任,这些都是我们成长过程中需要学会担当的。