什么是责任的作文
我们的责任有很多,但是在中小学生这个范围之内只要是以学习为主。学习品德、知识……家长把所有的希望都寄托在我们的身上。
老师,每天都要把新的知识传播给我们。例如:老师,有时候上课稍一走神儿,老师教育他或点他的名字;有时候,某人给班级减了分老师,进行批评教育。有时候,调皮捣蛋了老师进行教育;有时候,有人犯了错就给老师还强嘴。老师对我们负责,有的同学老师不管他;不关心他;纵容他。他认为很好,我却认为这不是好事而是坏事。因为,老师管不了你了才会不管你了。让我们从今天开始,从现在开始。让我们不再和老师强嘴,老师批评完了之后并说一声谢谢。这就是什么?这就是责任。
除了老师对我们有责任,还有父母对我们有责任。
记得有一次:那是一个深冬的夜晚北风呼啸,下着鹅毛大雪,得了重感冒的我躺在床上不断的发烧,此时,你放下手里所有的活,端来一杯热气腾腾的姜糖水让我喝,并让我吃了退烧药。又轻轻的搂在怀里,不一会儿,您有披上大衣,给我穿上防寒服背着我出去,去医院,冒着纷飞的大雪。加上路上很滑,走在回来的路上我对您说:“妈妈,您歇一下吧,我自己走,没事。”妈妈严肃的说:“不行,你还感冒呢,怎么让你自己走呢。”过了20多分钟我们到家了,回到家妈妈,您身上,头发上全部都是雪花,冷的直发抖。我对妈妈说:“妈妈,您也感冒了。”妈妈坚强的说:“没关系”。那时您心里只是想治好我的病,自己不顾一切。
妈妈您太伟大了,我把病传给了您,您却一点也不责怪我,妈妈我感谢您对我的照顾,给了我一个生命,是您让我留在这个世界上。妈妈我想对您说:“妈妈谢谢您照顾了我,这些事情都是用金钱买不到的。”这都是每一个母亲才能这么做的,换了别人,谁也不这么做。
妈妈,我太感谢您多年的照顾,能看到我的进步。虽然您有时严肃有时放松但是您是为了我的学习着想。这就是妈妈对我的关心的责任。这种责任是无人能给的责任。这是母爱的责任。
我的责任是什么?我的责任是好好学习,考上理想的大学,找一个好工作。长大后来孝敬父母,报效祖国。为祖国做出更多的贡献。让我们从现在开始不让父母生气;不让父母着急;不让父母操心的好孩子。不让老师生气;不让老师着急;不让老师操心。做一个好学生。