什么是责任的作文
责任是什么?责任是蓝天对白云的包容;责任是什么?责任是做自己力所能了及的事。
夏日炎炎,几乎所有人都想躲在家里吹空调,我也不例外,预习班下课后便急匆匆地往家里赶。走了一半,我停了下,我看见一位六七十岁的环卫工老人,他在太阳底下扫垃圾,晶莹的汗珠从他的脸上流了下来,在太阳下还被累得汗流浃背,我心想:别的环卫工为什么不扫呢,为什么要自己一个人扫呢?
我在树荫下等100秒的红绿灯,顺便看那位环卫工老人,正看得入迷,突然,一位好心的叔叔说:"叔我来帮帮你吧。"却被环且工老人拒绝了,叔叔满脸间号,疑惑不解地问:"那为什么不等凉快会儿地时候再扫呢?"老人说:"这是我的责任,我在这个时间工作,就要负责!"老爷爷铿锵有力的话语直撞我的心灵。
责任!多么简单朴实的字眼,人活在这个世界上,就是一种伟大的责任!
"天下兴之,匹夫有责。"天下要复兴,我有责任,毛泽东的名言打激了我的心灵。生活,就是因为有拥而多姿多彩,就是因为责任而美丽!
从我们生不来起,就要对自己负责,对自己的人生负责,为自己的行为买单!