老爸的责任就是让我们吃好喝好,过上幸福的生活。
老爸是一个工作狂,他在疾病预防控制中心工作。这几年,因为他工作高效率高,就被分管结核病的防治组。
自从分管结核病防治工作,老爸没有一天休息过——每天早上很早起来加班,吃完饭后上班,晚上回家继续加班到12点。就这样,老爸每天都拖着疲惫的身子工作。我觉得老爸因此离我们远了,心中很不是滋味。
有一天,我一觉醒来,老爸还在加班,心中非常难过,便上前劝说:别干了,别再这样下去,你的身子可吃不消!可老爸却怒气冲冲地说:既然主任给了我这份工作,我就要有责任去完成好,这儿没你的事,你去睡吧!就这样,我被老爸赶出了门外,心里非常气愤。
偶然一次机会,我去了老爸的单位,让我对老爸充满敬佩。
那次,我来到老爸的办公室,发现办公室中只有他一个人在埋头苦干,其它人在谈笑风生。此刻老爸在我心中的形象高大了几份。我来到老爸桌前,发现桌子上有许多文件,还有老爸的随身记,那扉页上分明记着尽一切责任,好好工作,养好老婆和儿子!我一下子扑到老爸身上,老爸才回过神来发现了我的存在
从此以后,我不再像以前那样任性,老爸加班,我给他倒杯水,老爸累了,我给他敲敲背,老爸的脸上露出了笑容。