什么是责任的作文
什么是责任?为什么要负责任?这让我想起了一次班会。
那次班会主题就是“责任”。与往常不同的是,这次班会由我和另一名同学小宇主持。由于这项任务来的太仓促,所以开出来的班会走短又不完美,说实话,我非常不满意。开个班会,可没想象的简单!所有的时间都浪费在找“托儿”上了,因此只能仓促写串词。
找“托儿”的时候,还发生了几个有趣的现象,这种现象大致可分为三类:
一、当同学受到做“托儿”的邀请时,爽快答应,并积极参与想点子;
二、本来不敢发言,但被劝过之后,勉强答应;
三、坚决不做任何回答。而且是绝对,绝绝对,死都不回答。可偏偏不发言的里边还有个对班级出了很多力的人,如果他不回答,也没人能回答出什么好的了。但是,对方过于坚决,还闹得我们不高兴。
终于到了开班会的时候。其实要说不紧张是假的。粗略的串词,不靠谱的托儿,同学们的积极性……都是我担心的问题。可我要办好,也必须办好。这是我的责任。深深呼了一口气之后,班会正式开始。
简单的介绍过后,是一些嘈杂。安排好的几个比较靠谱的托儿回答问题比较积极,甚至还有几个事先没通知的同学也在回答问题,这是我没有想到的。看来,有什么正悄然改变。
接着,到了分享故事的时候了。这故事并不是网上搜来的多么感人的故事,而是生活中发生的,只属于我们自己的一点一滴。每一个小故事都充满了责任感,充满了成长的气息。只可惜我们的杨妈妈不在,不然她一定会无比欣慰,脸上洋溢出快乐的笑容。虽然场面还算安静,不过并不热闹,并没有几个人愿意分享自己的故事。但不得不说,与七年级相比,我们班进步了太多太多。这场班会,最终不尴不尬的结束了。这场人生中第一次自己开的班会,还是结束了。
从这个故事中,我们可以看出:班主任负了责任,托儿负了责任,回答问题的学生负了责任……人生因责任才美好。你觉得呢?