繁花已谢,绿树成荫,中考临近。
夜晚、静谧无声,我仍在灯下奋笔疾书,时针滴嗒着,陪伴我从九慢慢踱到十又欢快地走过十一。桌角放着母亲端来的温水,昏暗的房间里,一支笔,一个人,正在努力的奋斗着。
窗外,月光如水,夏夜的清凉一阵阵抚过脸庞,抬眼望望桌前如山的参考书与处远光影如魅的霓虹灯,一阵困意袭来,我深吸一口气,放下笔,审视着页已麻麻满篇的字。再次举笔、如同一个战士重新拿起他的武器、我又埋入灯下…
母亲告诫过我:“今天你在学习上多吃一点苦,未来你在生活就少吃一点苦;今天你为了学习多流一点汗,未来你就能在生活中少流一点泪,”
我们自豪,因为我们在奋斗;我们快乐,因为我们享受奋斗。当你奋斗远达到目标时,便会感到全身心的解放,操场上,体育比赛正在激烈的进行,奋斗的味道你漫在夏秋的空气中。
我们围在滚烫的跑道旁边,眼睛注视着人群中自班的运动员,随着时间推,终于论到我们的上场,双膝微曲,千军待发。伴着一声号令响枪,他们像脱缰的野马向前奔去,像离弦的弓箭一发不可爱收拾。
半圈下来,运动员们的速度就开始减慢,他们的四肢已没了觉、钟一样机械地摆着、脸红得彻底,呼吸变得十分困难,“不要停,加油、坚持住,”一旁的鼓舞加油声像冲锋了一般响亮,运动员们顿时精神大振,一鼓作气冲向熊。
大家顾不得汗流背,气喘吁吁,无不欢呼雀跃,欣喜相拥,在这火红的路道上浑汗如雨,不在成绩,历经风雨,终见彩虹、
累并快乐,这便是奋斗后的味道。奋斗便我在苦涩中品味出甘甜,这也是我们的责任。