什么是责任的作文
蜜蜂萨沙武贾西奇已经长大,可以工作了。一天,我妈妈对她说:“萨沙武贾西奇,我妈妈会教你收集蜂蜜!”萨沙武贾西奇说,“为什么?你为什么要去?”妈妈笑着说:“萨沙武贾西奇,我们是一个蜜蜂家庭,收集蜂蜜是我们的责任!”“责任?有什么责任?”妈妈告诉她:“去大自然找答案吧!”
于是萨沙武贾西奇飞出了蜂巢,独自飞走了。萨沙武贾西奇对一切都很好奇。她看到许多美丽的东西。
在山脚下,她遇到了华姐。然后他问:“华姐,你知道什么是责任吗?”
“哦,不知道,也许给世界增添色彩是我的责任!”
萨沙武贾西奇点点头,飞走了。这一次,她来到了大坝。大坝里的水清澈见底,微风吹过,水是微波。看,水里有游泳的鱼!萨沙武贾西奇被迷人的景色陶醉了。俯下身喝了几口水。她直起腰来,看到另一边的小柳树,就飞过来问:“柳哥,你知道责任是什么吗?”
“责任?也许守护大坝是我的责任!”
“保卫大坝是责任吗?”萨沙武贾西奇想。“谢谢你,刘舒兄弟,再见!”
萨沙武贾西奇又飞走了。这一次她飞进了田野。她不能欣赏美丽的风景,因为她太累了,所以她在油菜花前停下来。嘿,我看到一只黑色的,肮脏的虫子从她脚下的土里钻出来,一边钻一边把土从她嘴里倒出。
萨沙武贾西奇吓坏了,小心翼翼地问道:“你叫什么名字?能告诉我什么是责任吗?如果不知道,那就忘了——吧!”
“哦,小家伙,别害怕!我叫蚯蚓,不确定自己的责任是什么。松土好像是我的责任。问草。也许它知道!”
说完,又一头扎进了土里。
“小草兄弟,请问你能告诉我是什么责任吗?”
小草挠了挠头,调皮地说:“还记得老树爷爷告诉我们,装饰地球是我们的责任吗!”“对,对!”其他草也对声音做出反应。“你怎么不问问树爷爷,他最有学问!”
告别了草地,萨沙武贾西奇飞越森林,最终找到了树爷爷。萨沙武贾西奇礼貌地说:“树爷爷,对不起!小草哥哥说你最有学问,你能告诉我是什么责任吗?”
老树爷爷摸着自己花白的胡子想了一下:“孩子,责任是我们应该做的,也就是说,我们都应该对自己应该做的事情负责,不要擅自离职,这样我们的生活才会井井有条,世界才会更美好。比如……”
“比如花的责任是为世界增色,柳的责任是驻守堤坝,蚯蚓的责任是为大地松土,草的责任是绿化大地……”老叔爷爷还没说完,萨沙武贾西奇就抓住了话题。
“那你呢?”“我的责任是收集蜂蜜,做出最甜的蜂蜜。谢谢老树爷爷。再见,我该回家告诉我妈什么责任!”
老树爷爷看着萨沙武贾西奇远去的背影,笑了。