人有悲欢离合,但是都要生活,而不一样的生活,是对自己健康的付责,身边的人,自然近朱者赤,近墨者黑,他们会有感而发的笑对生活。
“早晨起床拥抱太阳,满满的正能量”每天再起床叠被子的时候都唱,这样慢慢地妈妈跟着学会了,而我又是跟姐姐学的,正能量就这样传递下去,从早晨开始积极地投入到生活中。“一年之计在于春,一日之计在于晨。”早晨积极自然一天的心情都不会差,“爱笑的人运气不会太差”运气好了,心情自然就好了。而据我知如果身边有一个积极向上的人,他身边的人多多少少都会被他影响,所以说笑对生活是我的责任,也是大家的责任。
笑对生活是必要的,积极向上是正面情绪,而消极的面对生活,是负面情绪。一个实验,正常人呼出的气体只是氧气减少了,二氧化碳增加了,把小白鼠放进呼出的气体中小白鼠正常活动,而把小白鼠放进生气的人呼出的气体中,小白鼠没过多久就死了,所以不同的心态面对生活,是对自己的健康负责也是对他人的健康负责,所以为了自己为了他人,笑对生活是我们的责任。
在上学前爸爸、妈妈给我饭费,放假为我做饭,经常询问我关于学习方面的事,天气冷了嘱咐我多穿衣服……上周放假我直接回的老家,没拿手机,没给爸妈发信息,却不知道给爸爸、妈妈急坏了,妈妈给我发了十几条信息,爸爸给我发完消息打电话,到家拿奶奶手机打电话给爸妈他们才放学,等上学到了赤峰,一看手机我陷入了自责,妈妈问我在赤峰,还是回老家,爸爸告诉我今天中午回家,我才发现我在他们心里多重要。
我经常对他们说我学习多累,学校生活多枯燥,他们默默倾听,帮我想学习的方法,那就是上课后辅导班,记得一次我和老师调整了上课时间,妈妈不知道,看我回来了没去上课十分着急,没等我说直接打电话给老师。父母这样的关系就是想让我减轻学习压力,笑对生活,所以笑对生活是我的责任。