什么是责任的作文
我们有很多责任,但是在中小学生的范围内,只要我们专注于学习。学习品德和知识……父母把所有的希望都寄托在我们身上。
老师,我们应该每天向我们传播新知识。例如:
老师,有时候上课有点走神,老师教育他或者叫他名字;有时候,有人会减少课堂上的教师数量,进行批判性教育。有时候,调皮的老师教育;有时候,当有人犯错时,他会回报老师。老师对我们负责,有些同学老师不理他;不在乎他;纵容他。他觉得好,我觉得不是好事而是坏事。因为,老师管不了你。从今天开始,从现在开始。让我们停止和老师争吵。老师批评完了,会说谢谢。这是什么?这是责任。
除了老师对我们的责任,家长对我们也有责任。
记得有一次:那是一个隆冬的夜晚,北风呼啸,正在下雪。我因重感冒在床上发烧。这时,你放下手中所有的工作,给我拿来一杯热气腾腾的姜汁饮料,让我服退烧药。并轻轻搂在怀里,不一会儿,你已经穿上外套,穿上我的冬装,背着我出门,去医院,冒着大雪。另外,路很滑。回来的路上,我对你说:“妈妈,休息一下。我自己去。没事的。”我妈很认真的说:“没有,你还是感冒了。怎么能放过自己?”20多分钟后,我们到家了。当我们到家时,妈妈,你浑身是雪花,头发冻得发抖。我对妈妈说:“妈妈,你也感冒了。”妈妈很坚决地说:“没关系”。当时你只是想治好我的病,你绝望了。
妈妈,你太棒了。我把疾病传给了你,但你一点也不怪我。妈妈,谢谢你照顾我,给了我生命。你让我留在这个世界上。妈妈,我想对你说:“妈妈,谢谢你照顾我。这些东西不是用钱能买到的。”这是每个母亲都能做到的,别人都做不到。
妈妈,我很感谢你多年来的照顾。虽然你有时候很认真,有时候很放松,但是你在想着我的学习。这是妈妈照顾我的责任。这种责任是谁也给不了的。这是母爱的责任。