什么是责任的作文
我是个懒惰的人,个人主义突出的人,或许我从未尽到自己该尽的责任。好好学习,勤俭劳动,珍惜时间,我也没做到多少,我似乎没受到过良心的谴责,浑浑噩噩的过了十几载,责任就像鸿毛那般轻,轻的快要从我心中被风吹走。
呵呵,书籍的力量还真是大啊。长大了,读的书多了些,才渐渐明白责任,这个堪比信念的东西,比一切都重的东西。每天背在肩上的书包,我觉得没多重,就算塞满书我也可以很轻松,依然微微笑着。但责任并不是肉体所能承载的,堪比信念的东需要一个干净的灵魂来承载,如果内心并不善良的人,怎么可能会承担自己的责任?只是会一味想着自己的利益。我倒觉得很有可能在责任来临之前这种人早就跑了,根本不要责任,随手扔进垃圾桶。不,这种人估计是不会保护环境的,而是丢在无人问津的大街上。
我只想搞清楚责任为什么会降临到每个人的头上。被压死的人似乎也很多啊?
为了生存?
我想应该是。
每天读书时我的责任,而读书是为了明天,一个阳光灿烂的未来,到了如今我终于什么都明白了:说什么责任是崇高的,呵呵,不过是为了生存着的借口,现在什么东西都要包装一下,才能卖的更好,世态炎凉啊。
连我都被蒙骗了许久。
我虽然不想承认,但事实就是这么不堪入目,一切都是神化的罪恶。