太阳的责任是温暖万物,给与大自然生机;雨水的责任是滋润花草树木,给予它们生命;暖风的责任是唤醒沉睡的事物,给予它们温暖,如母亲般的感觉。我以前却找不到属于我的责任。
在茫茫人海中,我焦急的身影很是显眼,手中没有握着另一只稚嫩的手,让我感到恐慌。汗水滑下,额头上早已密密地布满了汗珠。她走丢了。
“我的妹妹今年只有五岁,他肯定现在正躲在哪个角落里哭呢!“我心想。拿出手机想打电话给父母却止住了动作,停下来,生怕是父母骂的原因。但管不了这么多了,把妹妹找回来才是最重要的。打完电话,父母也开始寻找。我边迈着大步边叫喊着她的名字,不知为何眼泪涌出,回想起她温柔的叫我姐姐的声音,露出可爱的笑容的脸。我的一不下心就把这一切都给扔了。心中浮起一种想法:我一定要找到她,我必须保护她!一阵带哭腔的声音传过来,耳熟极了,我寻找着声音的来源,在一个阴暗的角落里,看见了正哭得面目全非的她。
我冲上去,抱住那个正发抖着的弱小的身体,心中的焦虑感全被冲洗掉了,好像突然想起了什么,跟父母打电话:“我找到她了“电话的另一头的声音充满了喜悦与激动,和我此时一样。
回到家里却迎来父母的“训斥”你怎么那么不小心,他还这么小,你怎么不好好看紧他……我只记得母亲抱着妹妹失声痛苦的时候,我心震动了。突然有了守护的想法,明白了守护亲人,守护妹妹是我重要责任啊!既然是责任,那就一定要去遵循,一辈子都得保护好妹妹,亲人。因为这个不经意间发生的事情差一点就失去这个可爱的妹妹!
我的责任心上绽放了一直凋谢着的花朵,是一股神奇的力量让它再度开放苏醒的,那是责任。
责任对一个人来说十分重要,它就像支撑你身体的双腿,给予你前进的动力,正确的方向,责任这股神奇的力量会让你更早地成功,达到目标。每个人都有自己的责任,人生中的不同阶段的责任也不同,而我现在的责任是守护,但唯一一样的是每个人都要为自己的事负责,要持有一颗责任心!
来吧!让我们的责任心一直存在,让我保护妹妹的渴望心情变为浇不灭,一直燃烧的烈火!