大家的生活的道路一直阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优秀的学习成绩,有人说是给予其他人帮……而我觉得在大家的生活路上最灿烂的阳光应该是知恩图报,感谢帮大家成长的每个人。是的,懂得感恩,是一种情怀,懂得感恩,更是一种情操!
“我来自偶然,像一颗尘土,有哪个看出我的脆弱?我来自何方,我情归什么地方,哪个在下一刻呼唤我?天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知晓我不认输。感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我一个人。感恩的心,感谢运势,花开花落,我依旧会珍惜。”
在这感恩的节日里,一首感恩的歌,唱出了它的真谛,也把我带入了深深的沉思……
花儿不可能一年四季都常开不败;月亮也不可能从月初圆到月尾;身有残疾的人渴望拥有完善的体魄;饥寒交迫的人期望一生衣食无忧;生活富足的人追寻精神的充实……
恰恰由于日常有着这么多缺憾,大家才有了更多美好的追求。不要过多的奢求什么,不要过分的抱怨生活的不公、运势的不平、造化的弄人。相反地,大家应该常怀一颗感恩的心。
或许我少了其他人所拥有些,但却得到了他人所没办法收成的。抛却所有愤恨不平,抛却所有怨天尤人,让大家心怀感恩,感谢大家的爸爸妈妈,由于他们给了大家最宝贵的生命;感谢所有爱过大家的人,由于他们让大家沐浴了阳光;感谢所有伤害过大家的人,由于他们教会了大家成长;感谢生命中所有些快乐幸福,由于它们使心田洋溢着芬芳;感谢日常所有挫折磨难,由于它们让心灵变得更为坚强!
有了一颗感恩心,这世界就不再是穷山恶水,生活就不再是波翻浪涌,生命就不再是暗淡无光,生活就不再是味同嚼蜡……
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。由于感恩才会有这个多彩的社会;由于感恩才会有真挚的友情;由于感恩才让大家知道了生命的真谛!