呜—呜—外面刮起了风,极像恐怖电影里的声音。正在写作业的我突然抬起头,向窗外望了一眼,天阴沉沉的,就要下雨了。
耶!好在我已经回到家了,要不就要被淋雨了。淋雨?想到这里,我心里猛然感觉有些不踏实。什么事忘了呢?忘了什么呢?我不停的问自己。哦,对了!今天轮到我升降国旗。放学时,我光想着回家过生日,没降国旗就跑出学校回家了。怎么办呢?老师说过,国旗是国家的象征,可不能让国旗受损呀!想到这里,我冲着厨房大喊一声“妈—”这时妈妈正在做菜,爸爸去给我买蛋糕了。妈妈听到我的喊声,急忙跑出来问我:“怎么了?”我跟妈妈说:“妈妈,今天我忘了降旗了!”妈妈松了一口气:“嗨,我以为是什么事呢!没降就没降呗,反正还有其他人。”说完又钻进厨房做我最爱吃的炸鸡腿去了。我在屋里折腾了几圈,又跑进厨房,对妈妈说:“不行呀!今天我是旗手,放学时一定要降旗、收旗的,要下大雨了,我必须去把旗收回来!妈妈,我要去学校!”妈妈一听也急了,忙说:“你自己去可不行,要下大雨了。你要是觉得非去不可,就打个电话给你爸,让他回来,我们一起去!”说着,妈妈就拿起了电话,我一把夺过来,拨通了爸爸的电话后,嚷道:“爸爸快回来,找你有急事!”咚咚咚,爸爸提着个大蛋糕,上气不接下气地问我:“怎么了宝贝?电话里也不说,急死我了!”我把蛋糕放在桌子上,拉着爸爸就往外走。妈妈追上来说:“天气不好,我们打车去!”我答应了一声,边走边告诉爸爸原因。爸爸见我怎么尽责,给我竖起了大拇指。
一到学校,我跳下车门就向操场跑去,远远的,我看见旗杆上什么也没有。国旗被风刮掉了吗?我一边跑一边想。这时,我撞见了学校大队辅导员张老师。张老师问我:“这么晚了,你怎么还来学校?”我胆怯地回答:“我……我今天忘记降国旗了。”张老师和蔼地对我说:“没关系的,以后忘了就别费那么大的劲又跑回来了,老师会帮你收。”我抬起头,认真地对老师说:“谢谢老师,不过这是我的责任,我应当自己做好。”张老师听了,笑着表扬我说:“你虽然因为自己的疏忽忘记降旗了,但却尽一切办法去弥补,真是个有责任感的小旗手!”