从对一朵白云的向往,渐渐成长为一缕四处飘逸的清风,到一颗落地而生的种子,然后在天雨的浇洒和阳光的呵护下,我们一天天长大,那17岁的梦伴着明月圆了又缺,缺了又圆,飘飘扬扬,清清幽幽,点点滴滴中终于迎来了我们的18岁!
青春的我们要学会成长,珍惜青春的每一刻,想快乐前进,当一个不幸降临了,最好的办法是让它尽快过去,这样我们才能腾出更多的时间去做更有价值的事情,我们才能活的更有效率,更有好心情,因为青春的我们拒绝颓废,青春的我们要在快乐中成长!
《论语》有一问:“以德报怨,何如?”子曰:“何以报德?以直报怨,以德报德”孔夫子是在告诉我们不要以怨报怨,这将是个恶性循环,无休无止,也不要以德报怨,因为你献出了太多的恩德,太多的慈悲,你用不值得的仁厚去面对一个已经有负你的人,这将是一种人生的浪费,青春的我们拥有的是无比珍贵的似水年华,又怎么能让我们的青春浪费在这毫无意义的事情中呢?所以最好的办法就是用我们的公正,用我我们的率直,用我们的磊落,换一句话说,就是用自己高尚的人格,坦然的面对一切。也可以说成是要把有限的情感,有限的才华,留在最应该使用的地方。在这里,我想起了黄舸,一个在很小的时候就中了活不过18岁的魔咒!但是他没有因此而对生活放弃,他毅然选择了把剩下这段弥足珍贵的青春用来感恩!感谢那些曾经帮助过他的人,历史三年,走过大半个中国,捧上一束鲜花,送上一句问候。这,是多么顽强的生命!这,是多么高尚的人格!这,是多么崇高的品质啊!青春的我们要在成长中想黄舸学习。同学们,青春只有一次,珍惜青春的每一刻吧!要让我们的青春有意义!不要有任何的遗憾!