我学会了责任作文
今天是个好天气,我和妈妈散着步,看到了路边有卖金鱼的,有红的、有黑的、还有花的各种各样颜色的金鱼,我蹲下来看着那些活泼的金鱼。过了一会,我便向妈妈提出买金鱼的想法。妈妈是同意的,“小如,你买它,就要自己经常给它换水照顾它们,你能做到吗?”“恩”我坚定的说。
妈妈便让我挑了两条活蹦乱跳的小鱼回了家,回到家后,我便给它喂食。第二天后,我又给它们换水,几天后,我对小鱼都新鲜感过了,也就渐渐不给它们换水了。又过了几天,鱼缸里的水已经混了,我被妈妈叫到鱼缸面前。“这怎么回事,说好的给它换水呢。”妈妈严肃的对我说。“天天给它换水太麻烦了,我过几天在给它们换吧,又死不了。”我小心翼翼的对着妈妈说,生怕她想起了当天的承诺,“你买了它就要对它负责任,懒得给它换水就不要买它,如果妈妈生了你又不要你,你会不会很难过。”听了妈妈的话我难过的哭了起来。
从起以后,我学会了负责任,承担不起的东西一开始就不会触碰它。