责任优秀作文
什么是责任?仔细想想后,也许你也会发现,你不懂什么是责任。在生活中,我们经常会听到责任这个词,比如:店员把商品弄丢了,老板会说:“怎么这么没有责任感呢?”班干部没有管理好纪律,老师会说:“你们怎么一点责任心都没有?”也许你也会经常听到或看到这样一句话:我们不仅要对自己负责也要对他人负责。
学生的责任是好好学习,建筑工人的责任把房子建好,不能偷工减料,老师的责任是教好学生……每个人都有自己的责任,而现在很多人都没有责任心,今天,我就把我的责任写出来,以时时提醒我。
我非常喜欢看课外书,也就是爸爸所谓的闲书,每当他看到我端着一本书津津有味的读着的时候,就会严肃的对我说:“你又在看闲书了吧!功课复习预习了吗?考试能考一百分吗?”所以我经常在我屋的窗帘后面放一本课外书,每当做完作业的时候,就把课本打开,翻到今天学的那一页,把课外书拿出来,爸爸不在,我就看两眼,爸爸一来,我把书一放,就开始复习今天学的知识了!虽然我知道这样不对,但是我忍耐不住对课外书的痴迷,搞得我整天高度紧张。
后来,我觉得那样会影响我的学习,毕竟好好学习是学生们的责任吗!在一次上厕所的时候,我把一本书藏在衣服里面,带到厕所里偷偷地看,不过被妈妈发现了,于是他们就开始监督我了!现在搞得我一上厕所妈妈就进来巡视一圈,有时爸爸还看着表,只能上10分钟,一到点,就开始催我。
现在想想原来做的这些事,都觉得很可笑,但是我知道爸爸也是为我好,以后我要进我的责任,不在偷偷地看课外书,会经过爸爸妈妈的同意又在看,并且好好学习,争取考一个好的名次!