做一个有责任心的人高中作文
过去,总是反感强调责任心。可是,越来越发现,尽责,真的很重要。有很多人,并不负责。集中表现为没有限制地玩。比如一个老师,他上班的时是8个小时。他用来工作的时间可能只有3个小时,即使他的工作效率再高,能说他尽责了吗?我说不能。因为这起码说明了一点:他的工作量不够。
另外,教师的工作也好,还是任何别的工作也好,能做到专业好、游刃有余都不是随便就能做到的。尤其是做教师的,需要精益求精,特别是有了现代信息技术的翅膀,教育的空间更大,教育的材料更多,教育的精致程度更高,我们要提出更高的要求,让自己更加充实地去奋斗,活得更激昂向上才行。那才不负于这个伟大的时代。所以,我们发现,责任心强,好好尽责任,不只是奉献的事,还是生质量更好、更自强、更激昂过高质量生活的标志。所以,我们做教师的,一定要让自己所从事的学科教学内容更扎实、更有序,教学方法更生动、更直观,教学策略更开放,更有前瞻性,教学手段更高超,更有极好的教学效果。以此为目标,你一定能越教越爱教,越来越努力,越过越充实。
一句话,就是说,要积累我们的教学经验,这是一个翅膀,再加上现代信息技术这另一个翅膀,让我们凭这两个翅膀,高飞在教育的最前沿,你才是秀的教师。试想,如果你所教的学科,全部课件都在一年年更新,一年年更完美,效果更好,你能不觉得自己很富有、很专业、很强很牛人吗?同仁们,做个教育的有心人,做个生活的有心人吧,让自己活得更精彩。如同你自己构建你的人生大厦,尽责,让它无比壮观完美绚丽。