责任作文
从来到这个世界上起,每个人人生的背包里就有一样不可缺少的东西——责任。例如:
公交车司机:他们的责任在于把每个乘客平安快捷的送到目的地,安全行驶便是他们最大的责任。记者:他们的责任在于把天天世界上发生的新闻真实、正确的报导出来。老师呢,在我脑海里,他们的责任并不压于爸爸妈妈,他们除了要把知识传授给学生,还必须具有良好的品德。
当然,我作为学生,也有自己该肩负起的责任。我在班级里担任语文课代表一职,工作虽简单但却重要,那就是天天早上准时到达学校带领同学们早读。早读是天天学习良好的开始,所以我天天都不能迟到。作为班干部,我明白:我不是小老师,和同学不是上下属关系,我们是同等的,我想让大家明白,我们在一起只是为了更好的学习,共同进步。还有,天天帮老师收作业时,大家配合我,我心里就会布满感激,觉得自己在一个温馨的班级里,幸福感油然而生。老师把这么重要的工作交给我,那我就一定要严格要求自己,把工作做好,所谓责任,便在于此。
最近,老师还根据两次月考的成绩在班上分了A、B两组,A组的同学是成绩比较好而且踏实点的,好处呢,就是天天的语文作业会少点,需要背的,B组同学要抄写,A组的自己温习就行。实际上A组同学不进步就会退步,B组的可以进A组,但假如A组的同学进了B组,那就是最糟糕的事,所以我一定不能松懈自己,对学习保持更多的热情,这是我作为学生的责任!
每个人在人生不同的阶段,都有不同的角色和责任。肩负起自己的责任,便是我们做人的根本!