责任的作文
“铃铃铃…。”闹钟把我从睡梦中叫醒,我睁开睡眼朦胧的眼睛,看了一下床头的闹钟,上面写着“公元2801年8月7日早上6:30分”。
“该起床了!”妈妈把我叫了起来。
穿上衣服,我觉得胸口发闷。妈妈递给我一个氧气呼吸器,是刚从空气超市买回来的新鲜的空气,我大口的吸完,感觉好了很多。吃完早餐,我带着厚重的防毒面具去上学了。
早晨的7点钟,我走在上学的路上,抬头看了看天空,依旧是黑沉沉的,看不见一点阳光,马路上也看不见汽车,因为加油站很多年前因为没有油而关闭了。学校里的每一个人都带着厚重的防毒面具,我们只能在室内学习,因为全球性的特大雾霾,学校里早就取消了我曾经最喜欢的体育活动课。放了学,终于回到家中,一进家门,爸爸兴冲冲的跟我和妈妈说了一个好消息:“咱家中奖了!是去到达距离地球999亿光年的U星球的航空票!!”我和妈妈都非常的高兴,因为我们要移民了!终于不要再忍受这里的环境了!经过了漫长的宇宙飞行,我们乘坐的宇宙飞船终于到达了U星球,下了飞船,我看到了蓝蓝的天、白白的云、青青的草地……
我从超市买了很多没见过的水果、糖果、蛋糕,高兴的大口大口的吃了起来,好久没有这样吃东西啦!真好吃!兴奋的我把剩下的垃圾一下子全扔到了地上。这时,有个人突然出现在我的面前,我抬头一看,原来是星际卫生管理员,他很生气的对我说:“你再乱丢垃圾,U星球就会变成地球一样!我现在要把你送回地球!永远不要再回来!!”说完就要把我往飞船里拽,我哇哇大哭,苦苦的求饶他:“求求你不要送我回去!!”
“铃铃铃…。”闹钟把我从噩梦中叫醒,我擦了擦眼角的泪,看了一下床头的闹钟,上面写着“公元2016年5月24日早上6:30分”。
“该起床了!”妈妈把我叫了起来。
我抬头看了看窗外,外面天气灰蒙蒙的,马路上的汽车排起了很长的队伍……
“妈妈,我们要爱护我们的家园对不对?”我边穿衣服边对妈妈很认真的说。
“当然,这是我们地球人每一个人的责任!”