责任的作文
作为一个21世纪的小学生学习固然重要,但我们的责任不只是学习,当然也不是玩耍,对于社会我们还有相应的责任,对父母我们也有责任。总之我们的责任有很多很多。
班主任魏老师手拿一本黑夹子,皱着眉头走进了教室。我被魏老师沉重的心情所震惊,心想:莫不是发生了什么事?令魏老师心事重重。魏老师站在讲台桌前,两只眼睛像发光似的在班级中寻找。突然,她的眼睛停留在我的身上,像找到宝藏一样,露出了开怀的微笑。这让我十分惊奇,一向严厉的魏老师今天怎么这样反常?魏老师终于开口了,说:“晓蕾,你以后要负责我们班的课堂记录打分。每天早上,先去大队部把打分表领来;老师们上完课,你就拿着打分表给老师打分;在下午放学时,再送回到大队部。”我找到了想要的答案,可这突如其来的任务让我十分矛盾,想大声告诉老师:我一定能出色完成任务,不会让班级失分。可又担忧自己不能按时完成任务……魏老师看出了我此时矛盾的心理,她走到我身边,和蔼可亲的说:“晓蕾,我把关系到班级排名的是交给你,是因为我相信你一定会做到的。最重要的是你有能力完成。”魏老师的鼓励,使我信心大增。我抬起头,很坚定的告诉魏老师:“老师,我不会让你失望的。”
几个星期过去了,对魏老师的保证,我也渐渐淡忘了。
星期一的下午,天色十分阴暗,但我却十分高兴。不仅因为中午妈妈给我发了零花钱,而且早上魏老师当着全班同学的面表扬了我,是我心里美滋滋的。一回到座位上,顺手拉开拉链,突然发现少了打分夹,热腾腾的心一下子了你却下来。我把书包翻了个底朝天,还是没有找到,想起早上魏老师对我的表扬,泪水立刻涌上了眼眶。回家拿——这个想法马上出现在脑中。我一转身,像草原里奔驰的野马一样。可预备铃响了,离上课只有短短的10分钟了,如果坐车回家,我这一星期的零花钱可要泡汤了;如果不坐车回家,来回最少也要50分钟,第一节课都已经下课了;不去,又会让魏老师失望……身体里发出一个声音一直在提醒我:魏老师吧怎么重要的事情交给了你,不管事情结果怎样,你都不能让她失望。我看见一辆车朝我站的地方奔驰而来,我再也不想东想西了,伸手拦住了车,把我一星期的零花钱给了他。我拿到打分夹回到学校时,正好上课,真是有惊无险。
愿世上所有的人都把责任之心携带在人生的道路上,让人生散发出淡淡的,金子般的光辉。