关于责任的小学作文400字
虽然我们的沈老师大部分时候都是幽默风趣的,但让我永存在心间的,却是一种短暂的严肃。
前一个大周,是沈老师对我最不满意的一次,我应为一些小问题,和真正的不足之处。我的心情非常垂落,也很后悔。但是,这些都体现了我的一些毛病,后悔又有什么用呢?
最后回家那天,沈老师把我叫到了办公室。我非常紧张,这次肯定要倒大霉了,我颤颤地想。沈老师坐了下来,平静的面孔,平静的眼神,整个人都那么静。他的目光,与我,对视着……周围仿佛什么都没有,一片空白。忽然,一个柔和的声音传进我的耳,此时,我听着却如轰雷般得响。“你长大了,六年级了。”沈老师把手靠了一下,瞬间离开的目光又转了回来。“你也变了,变得成熟了,但是。”他的目光严肃了。“变得也出了一些小问题……”眼神中,有些懊恼,却似乎还有一缕不同的光芒。“长大了,就意味着……”我听着,却听得比严肃的批评还紧张。有些后悔,一想,这是我做的,我就得承担责任!
回到家里,我也在努力改正,但似乎没有多大效果,妈妈也觉得我变了,变得不容易沟通了。我很心酸,但我也想说,我也是在努力的!我也是会承担这种责任的!
我在努力改变,没有多大成功,但我心里有沈老师的那些话,我会一直记着,它让我懂得,他让我懂得,我得坚持,我要会承担责任,努力到最后!