九年级我多了一份责任初三作文
十五岁——此时的我竟然已经十五岁。
还记得孩提时代,总是緾着爸爸给我讲故事、总是緾着妈妈带我买零食;如今,十五岁的我,已然可以写出令爸爸赞叹的文章、已然可以做出一道让妈妈微笑的小菜。我感叹自己的成长,在开心之余,还感到自己的肩上多了一份略有份量的责任。
十五岁,我多了一份责任。但是在我感受到责任的同时却又疑惑,它到底是个什么样的责任呢?
现在的我,不会轻易与父母顶嘴,不会经常惹父母生气。因为我知道,到了明年的这个时候,我就应该在学校的宿舍里和舍友打闹,而不是在家如公主一般随意任性。回想起之前的我,简直太不听话:父母要我往东我偏向西,父母要我吃饭我偏要睡觉。现在我能感受到的,只有父母对我无微不至的关怀与浓浓爱意;我能做到的,只有感恩与孝敬。哦,十五岁,也许我多了一份孝敬父母的责任。
学习,是每个与我同样奋笔疾书的学生都在做的事。每天早早起床,晚上很晚睡觉,要做大量的习题与试卷,只是为了成绩能提高一点儿、再提高一点儿……
十五岁,步入初三,这是第一个要靠我自己努力而换得好前程的岔路口。是努力学习再辛苦半分,还是放任自由沉沦颓废?每个人都会选择前者吧。为了达到目标,只能更加努力。这一次,没有人会代替我们做出选择,没有人能代替我们成长,能做到这些的,只有我们自己。不论选择了哪条路,都要对自己负责。
思及此,我竟幡然醒悟。十五岁,我多了一份责任,这份责任便是我要对自己的人生负责、要对爱我们的人负责。不论选择了什么,不论之后的生活怎样,都是我自己应当承担的责任。而我们更不应该让爱着我们的人失望,这种爱有可能是亲情、友情、师生情;陌生人之间的感情、也可能是未来的爱情。
十五岁,我多了一份责任。我相信,我可以勇敢并完美地承担起这份责任,不会让任何人,包括我自己,感到一丝后悔与遗憾!