九年级我多了一份责任初三作文
15岁一个不大的数字,但人生将近1/6的路程已经走过去了,学习的九年日子就这样过去了。今年的我已经步入了初三,我的肩上多出了一份无形的责任。
中考,人生的第一道大坎儿,犹如河流中鲤鱼跃的第一道龙门。跃得过,离梦想近了一步;跃不过,为青春的碌碌无为而愧怍。同时,我的责任也伴随着一份压力:我能不能考上自己想去的高中?我不能辜负老师家人的期望。
我要对亲人负责。他们陪伴我,照顾我,供我吃穿,督促我努力。我有以优良的成绩回报他们的责任。
我要对同学朋友负责。那些听我倾诉,听我诉说,陪我欢笑,陪我难过的人,那些为我付出真心的人,都不应该被辜负。我也有对他们的真心加以回报的责任。
我要对老师负责。每一位老师的谆谆教导,每一位老师的语重心长,都是我行走路上的一块基石。他们的教导成就了我现在的成绩,也将成就我未来的成绩,为我铺了一条崭新的大路,他们同样不可被辜负。
我要对自己负责。回想自己某一天晚上的挑灯夜战,某一天早晨的晨起读书,每一次考试的全力以赴,每一次作业的认真完成,在成长的路上留下的汗水,泪水都是不可磨灭的回忆。
15岁的我,获得了许多的责任,压力,动力。这些,都是为我那纵身一跃而积蓄能量!
在这里,我要为所有和我一样,在初三努力奋斗的莘莘学子来一口心灵鸡汤:吾辈本非池中物,一遇风云便化龙!