九年级我多了一份责任初三作文
时光荏苒,白驹过隙,转眼间,我们已经从一个不懂事的小学生变成了一个明事理的中学生了。思想上,心理上也正在慢慢的蜕变,变成一个初显成熟的初三学生。年龄增大的同事,各种各样的负担也随之而来。我们已不再天真,不再幼稚,无拘无束的童年已经远去,等待着我们的,是一个又一个人生的重担。在这个过程中,我们学会了面对,学会了从容,学会了接受;与此同时,我们也多了一份关爱,一份鼓励,一份成熟。而我,也不例外。我,多了一份责任。
责任,有时候离我们很远,有时却近在眼前,小到完成自己的作业,大到为他人负责。也许,看到责任,有人会问:“对谁负责?”这个答案,便是对自己负责。又有人问:“为何对自己负责?如何负责?”答案很简单,因为人生是我们自己的,他人无权掌控,我们只需让自己交出一份令自己满意的人生答卷,给自己的人生画上一个完美的句号,这才是对自己负责的人生。
了在新闻上,在现实中,经常看到一些“啃老族”,他们不止不对自己负责,更是不对养育了自己多年的父母负责。他们在糟蹋自己的人生。这种不对自己负责的态度和因为,终究会让他们在日后后悔终身。
我们已经初三了,已经不再幼稚了。责任,有时候只是按时交作业,只是遵守学校的纪律,但,我们已经悄然的走在了中考的路上了。中考,这个可能会改变我们一生的中考!我个人觉得,中考考好也是我们的责任。,为了我们的将来,为了让我们父母的含辛茹苦、老师的辛勤教学,为了不让这一切付诸一炬,这也是我们对自己、对家人、对老师的一个交代。因此,中考,是我们不可推卸的责任,是我们追逐的目标。为了让我们拥有更灿烂的明天,为了让我们总有更美好的未来,让我们一起为自己负责吧!