九年级我多了一份责任初三作文
自我,跨入了十五岁这界限,这就证明了自己成长了,变得更加有责任感,然而自己也是在艰苦的生活磨炼出来的,不经风雨怎见彩虹。“没有付出,怎会收获。”
小时候自己懵懵懂懂,什么事儿都不管,甚至还未想过自己的梦想是什么,希望是什么,还不知道责任是什么。那时的我曾问过自己的外婆,责任是什么?外婆亲切地告诉我,责任就是长大了,就是有了自己的希望,有了自己的目标,努力地去奋斗,那便就是你该有的责任。大人有大人的责任,小孩有小孩的事情。即然你还小,那么你也要尽到你的责任:好好读书,这样你的将来才会更富光彩。自那时自己也便懂了“责任”二字,自己也记住了外婆的话“自己要尽自己的责任!”
如今,自己起来越大了,已跨过十五岁的界限,已有了许多的责任,面对明年的六月自己是否也尽自己责任去努力学习呢?当然,自己也皆尽全力去奋斗去拼搏。
自己多了一份责任,也告别了童真的过去,进入了又一个责任时代;自己多了一份责任,也将证明自己将拥有一份成功。
面对过去,自己成长了,面对将来自己谨慎了。自己多了一份责任,自己更加成长了。
“十五岁,自己多了一份责任”。自己不仅要承诺自己,更要实现亲朋好友、父母亲的厚望和寄托。自己也不再像以前懒懒散散,没有进步。自己将要决定自己的命运,把握自己的失与得,认真对待每一件事。
“十五岁,自己多了一份责任。”自己不再气馁,面对成与败,自己不再灰心,因为自己要在下一次传出更多的努力,去赢利成功,去实现愿望,去回应自己的更多责任。
现在,让大家更加努力学习吧!为了将来,为了自己得到更多的责任,既得更多的成功!