九年级我多了一份责任初三作文
日子在指尖划过,岁月在脸上留下印记,而我已经渐渐长大,同时也多了一份责任。
我也从稚嫩的小学生变成了一位中学生。想起曾因和伙伴为争几颗糖果而面红耳赤,不禁觉得好笑;想起曾为了自己的一点私利刻意讨好他人时,不禁觉得惭愧;想起曾为了让伙伴认同自己的观点时,不禁觉得可叹。如今的我已渐渐成为懂事的大姑娘。
时光荏苒,岁月如梭。但在记忆的长河里,却给我们留下了太多的烙印,痛并快乐着。而现在的我也慢慢发现,不仅有收获,还多了一份责任。这种责任让我在学习和生活中增添更多动力。家人忙碌时,我会做好力所能及的事;父母不适时,我会充满担忧和不悦;学习不如意时,我会独自黯然伤心落泪。
生活中的每个人都有自己的责任。警察见义勇为,医生救死扶伤,教师为人师表。而我现在的责任就是努力学习,将来做一名有用的人。
爸爸常说快乐也是一种责任。在你欢笑时,不知不觉也把快乐带给了他人,拥有快乐,分享快乐。妈妈说,努力是一种责任,在你成长的过程中,只有经历过才会让人生更加精彩。
我们降临到这个世上,就注定都有责任,责任是晶莹的露珠,折射出人性的光芒;责任是炙热的岩浆,能喷发无穷的潜能;责任是凝重的砝码,真实的体现人生的价值;责任是坚硬的石头,能铺出理想的光明大道。
正如美国总统林肯所说:“每一个人都应该有这样的信心:人所能负的责任,我必能负;人所不能负的责任,我亦能负。如此,你才能磨炼自己,求得更高的知识而进入更高的境界。”
愿我们所有的中学生都有责任意识,所有的人能把责任之心携带在人生的道路上。心灵的创伤不属于我们,悔恨的泪水不属于我们。怀抱责任之心,让我们的人生如金子般灿烂辉煌!
十三岁,我们多了一份责任。