五星红旗下我们都有责任作文600字
伟大的爱国诗人屈原即使在长期的流放中,仍然忧国忧民。追寻“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”北宋文学家范仲淹也关心民间疾苦“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”民族英雄文天祥宁死不做亡国奴,留下了千古名句“人生自古谁无死,。留取丹心照汗青。”
责任或重于泰山,或轻于鸿毛。人们都希望重于泰山,他们为了人民,鞠躬尽瘁,死而后已。
周恩来在西方列强侵华时,作出了“为中华之崛起而读书”的誓言,并以之为一生的责任。
也就是因为老一辈的革命家浴血奋战的斗争,才有了我们今天的和平幸福生活。我们更有责任勤学苦读,为祖国的美好未来而奋斗。
责任是一个人的支柱,是一个人的灵魂,是一个人精神的根基,当一个人成为社会中的一份子的时候,多重责任就落在你的肩上。
当你跨进校园就要承当学生的责任。
当你跨出校园时,认真工作就是你的责任。
这使我想起了《项链》中的女主人。她是一个有着万般风韵却被贫穷所限制的美好女子,因在宴会中丢失了好朋友的“钻石”,但是,面对昂贵的钻石,她并没有选择逃避或耍赖,而是用很长时间去偿还。尽管这样,他还无怨无悔,付出了女人最宝贵的年华,当真相大白时,他成为最美丽的女子。
责任是上天给人的一种考验。很多人通不过。放弃了。许多人承受了。但最终。=,他们都消失了只有承受的人依然活在人们的心中,就像布鲁诺,一个坚守真理的人,永远活在了人们的心中。
责任,是一盏明灯,让我们在五星红旗的照耀下更加夺目了。