责任700字作文
相信每个人见了我的责任都会忍俊不禁吧,可我毕竟还只是一个13岁的初二党。
好好学习,天天向上,这是每个学生党的责任,但如果你吃不饱就会没有力气,如果你没有充足的睡眠就会没有精神,如果你没有休闲娱乐的时间,你的学习生活就会变得枯燥乏味。
吃饭是我的责任。相信你们都听过这样的事迹吧。从前有一个懒女人,她很懒什么都不会做,就算你把食物摆在她的面前她也懒得伸手去拿。这天她的丈夫有事要出差,就提前给她做了一个非常大的饼干,挂在她的身上免得她被饿死了。可是在这几天里她只是把她嘴巴够的着的饼子吃了,剩下的够不着没吃到,她丈夫回来看见她还是被饿死了!通过这件事我知道了一个人不能太懒,也知道了吃饭的重要性!所以我的责任中有吃饭这一项。
睡觉是我的责任。外公跟我讲了这样的一件事,一个四十多岁的叔叔去工地上干活,由于头疼晚上没有睡好,也就没有精神。他在搬运水泥的时候突然从天上掉下一块砖来,他昏昏沉沉的没有注意,而那块砖也正好砸到他了,把他咂成了脑震荡,现在都还没有出院勒!由此可见保持充足的睡眠多么重要啊!所以睡觉也理所当然的被我规划到我的责任当中了!
休闲娱乐是我的责任。在我的身边就有一个只知道学习的人,除了学习能引起他的兴趣,什么东西都不能引起他的兴趣!为此他的爸爸妈妈想了好多办法都不能改掉他这一毛病,让他出去玩他都不去。唉!看到这里我就立誓要做一个懂得休闲娱乐的人,所以休闲娱乐也严谨成了我的责任!
好好学习,天天向上是我的责任。看吧现在的社会如果你不好好学习,怎么找得到工作呢!现在的有些工作,在某些大城市里,大学生做的工作都是最低层的了,如果你不好好学习,将来没有工作,你怎么办?你父母怎么办?,因此好好学习,天天向上是我的责任。
经过上面的种种分析,我深刻的意识到吃饭,睡觉,娱乐,学习的重要!它们的关系是互相促进的!