世界末日
新任务
“请出示您的证件,请出示您的证件!”
“这该死的机器,这路都走了几年了,还要我验明身份!算了,不跟这堆“烂铁”计较了。”啊,终于回到了我舒适的办公室了。经过1年零1个月零1天零1小时零1分零1秒的工作,终于改变了特大号彗星——“巴特” 的轨道。“呼……想想当时,现在都还有点后怕呢,人类差点就“毁灭”了。”
“星际护卫队队长,听到后请立即前往参议长办公厅,听到后请立即前往参议长办公厅!”“该死,好不容易补充了一点能量,又有活要干了!”我睁开了布满血丝的双眼。
“哒哒哒哒”过道里回荡着我的沉重的脚步声。这20年来,随着人类科技的迅速发展,宇宙间的不少时空隧道都被打开了,但是随之也带来了许多危险性极高的外来陨石、彗星和入侵者,星际护卫队也应运而生,职责除了要抵抗外敌,更多的时候,却成了“引爆大队”(炸毁陨石、彗星)和“轨道更改员”(改变陨石、彗星的运行轨道)。经过无数次有血有汗的“战斗“,我也终于荣升为护卫队队长。
“您将步入参议长办公厅,非机要人员请立即离开……”
嘶哑的机器声打断了我的思绪,不知不觉中,已经到了。我又不得不再次出示了证件,并接受全身扫描。
“欢迎您,梅格队长,很抱歉打扰了你的休息。” 参议长希望自己能勉强挤出一丝笑容,但是,好象没有成功。我立即意识到事情的严重性。“参议长先生,这次又发生了什么事?” 参议长面色凝重地走到了窗户前,凝视着天边的那轮明月。“梅格队长,这次的情况不容乐观啊……”
拯救行动
“什么?您说什么?”我惊讶得几乎叫了出来。
“就在刚才,我们从观测站收到消息,月球似乎因为“巴特”彗星的引力牵引,改变了其原有轨道,正朝地球运行,大约在48小时后,将撞上地球!”
我一下瘫坐在坐椅上,多年来,我也处理过不少类似事件,但是,这次要面对的,不是陨石,也不是彗星,而是地球的一颗天然卫星!
“参议院的决定是什么?”我稍稍稳定了一下情绪。
“阻止月球的前进,用最新发明的“环宇”反推器,将它带回正确轨道,由你带领护卫队执行!不过,反推器装好后,必须立即撤离!“
“可以问一下成功几率吗?”
“10%!”
“是吗?”我出奇地冷静。“没办法,只好行动了!”
“全靠你了,队长,Good luck with you!”
5分钟后,护卫队集合完毕。“各位队员们,相信你们也对此次事件有所了解,时间不多,我们只剩下47小时55分,行动!”
“队长,我可以问一下成功几率吗?”队员中年龄最小的杰克问道。
我微笑了一下:“80%!”
“谢谢队长!” 杰克微笑着离开了,毕竟这是他的第一个任务。
25分钟后,宇航器在“轰隆“声中起飞了。