愚人节的作文
今天是4月1号愚人节,我一早晨就在心里打着小算盘:怎么去愚弄别人呢?想着想着,我就来到了学校。
上课了,可我总在想愚人节愚人节的,终于,我沉不住气了,第二节课下课有大课间,便拉来好朋友汤紫琼,小声地对着她说:“今天是愚人节,我们要不要来愚弄一下别人?”“哦,可以啊,我都忘了今天是愚人节了,”汤紫琼一拍大腿,高兴的说道,“那么,我们就开始吧。”
我们决定向我俩的“死对头”张志“进攻”,怎么愚弄他呢?我忽然想到我们以前玩的一个专门愚人的小游戏,OK,作战计划已完成!
我们悄悄来到他身边,看他在干什么,只见他在专心致志的看着漫画书,张志啊张志,你说你看什么书不好,非要看漫画书,那么就别怪我俩不客气喽。“张志!”我抢先喊道。“干什么啊?去去去,一边玩去,你俩快走开,别打扰我看漫画书了!”“我考你一道题,你肯定不会。”汤紫琼胸有成竹的说,“你敢不敢来挑战一下?”“好啊,我就看你能出什么题?”“咳咳,听好了哈,”我说,“有四只母鸡,分别叫wō,wó,wǒ,wò,有一天不知道谁下了一个蛋,不是wō下的,也不是wó下的,更不是wò下的,你说吧,谁下的?”同学们都围过来了,张志不以为然的说:“这也太简单了吧,当然是wǒ(我)下的了。”“哈哈哈哈哈哈哈……”教室里传出一阵爆笑声。张志现在是丈二和尚——摸不着头脑,过了一会儿他突然醒悟:“好啊,你两个,今天我不抓到你们,我不姓张!”
我俩反应很快,马上溜了,在走廊了跑了一圈之后,我对汤紫琼说:“这么下去也不是办法,怎么能让他一直追我们呢?看,杨柳在前面,让张志和杨柳来个绝世大拥抱吧!”“呵呵,好呀!”汤紫琼笑了一会儿说。“one,two,three!跑!”我俩一下子躲开,张志正好撞到了杨柳,要知道,杨柳可是班里出了名的“小辣椒”,谁要是惹怒了她,一顿臭骂是少不了的!
果真,杨柳开始破口大骂起来:“你带没带眼睛啊。走路不长眼睛啊。走来个人你都不知道啊。啊。我告诉你你下次要是再这样,你就不要在我面前出现了!”说完,一把推开张志,回班里写作业去了。
再看张志,他像个泄了气的皮球,还瞅我俩一眼,也回班了。
这次的愚人节真是太好玩了,我永远都忘不了。
今天很惊喜又很惊讶。
我和小君小梦在学校是很好的闺蜜,我们无话不说无话不谈,我们就是彼此心中的棉袄。今天我像往常一样早早地来到了学校,但是却没有看见她们两个,心想她们肯定是睡过头了。果然,过了一会儿她们就来了,我走过去对她们说了一句:“又起晚了,两位。”她们两个显得很不耐烦地看着我,我又说道:“你俩怎么了?”她们没有出声。甚至是今天一个上午她们都没有找我说过话,我主动去找她们说,她们也没有搭理我。
到了体育课的时候,趁着休息的时间,我又跑去跟她们开玩笑说:“嘿,你们是在玩什么游戏吗?”小君说:“你整天嘻嘻哈哈的有意思吗?”小萌又说:“人家学习成绩好,哪能跟我们比啊。”我一听察觉出了不对劲,便说:“你们两个今天是怎么了,吃了火药吗?”小梦说道:“对,就吃了。我们绝交吧。”听到绝交这两个字,我吓了一跳,说:“你们是在跟我开玩笑吧。”小君说:“哪有时间开玩笑,就是不想跟你玩了。”我一听,哭着跑了,一个下午,我就为了她们说的绝交心不在焉的。
到了放学的时候,她们两个突然跑在了我的身边,我被吓了一大跳。我看着她们说:“你们不是跟我绝交了吗?”她们两个哈哈大笑起来,说道:“你是不是傻,你学习学习把今天是愚人节的事都给忘了,我们只是想吓吓你罢了,没想到你还真信了。”我想了想,说:“吓死我了你们,我还真忘了今天是愚人节,早知道我也要吓吓你们。”说完,我们三个又像平常一样一起走回了家。
愚人节,呵呵,今天居然被两个闺蜜给吓成了这样,下次的愚人节,我一定不会忘了,把你们吓我的都还回来。