我问完之后,便快速地逃开了。那人走了,依旧冷冷的,似乎什么事都与他无关,他要做的只是一圈一圈在小区中巡视,如一个被上了发条的机器,在固定的轨道上转动不停。 费了九牛二虎之力回到了家中,便倒在了床上,一动不动,困倦之意袭上心头。于是意识开始模糊……“叮铃铃——”一阵电话铃声把我吵醒,我慵懒地伸了伸手臂,拿住了电话,举到耳边,附加了一声长长的“喂——”“喂什么喂!你小子去哪儿了?打手机关机、打家中没人接,把地都翻了一遍也找不到你,马上到公司来,有急事……”未等他说完,我便挂了电话,伸了个懒腰,慢腾腾地走出了家,向公司走去,不出所料,我迟到了……