我是一支“英雄”钢笔,过去也是名牌。我这支“英雄”曾追随主人纵横江湖,天下无敌呀!主人对我倍加疼爱,总是把我放在上衣口袋中,从不离身。可是随着岁月的流逝,我也退休了,隐居到了一个盒子里。
一天,不知道小主人为什么,把我取了出来。我那粗心的小主人稀里糊涂的给我这“英雄”钢笔喝了一肚子碳素笔水,弄得我消化不良,刚开始还能写,后来就不出水了。小主人一气之下,“啪”的一声,把我扔在桌子上,砸得我是晕头转向。一会儿,小主人的爸爸,我过去的主人过来,又把我洗干净,灌上钢笔水。我以为我又可以随小主人驰骋江湖了。可是他刚拿起我来就咬我的“钢盔”,咬的我是遍体鳞伤,我这老胳膊老腿哪能吃得住?小主人用我写了几个字,因为用不习惯,那字写得奇丑无比,中间还有两个错别字。于是,把我扔在一旁,开始用中性笔。晚上,旧主人把我包了起来,又把我放进了纸盒里。
如今,市面上出现了中性笔、油笔,用我的小朋友越来越少,我被渐渐遗忘了。其实,在练字方面,我的作用是任何笔都不能取代的呀!唉,我的苦,谁知道?