人的空间不像小鸟那样自由,平常的作业不说家长也给自己的孩子无休止的出习题,有的报补习班,会让孩子的兴趣和爱好消失的,好不容易盼个星期天,还要去补习班,学习变成了一座座大大小小的山,压得正在学习中的人喘不过气来,怨谁呢?怨自己不够聪明还是没有找到学习的方法。我总是学习学到很晚,妈妈总说把字写好,不要写的太慢,可是我要是快了又写不好,也许我本来就很平凡,请你们不要总想着把我变成金凤凰,但我也会努力的,去争取最优异的成绩。
要是有人问我最想做什么,我会大声告诉他,我最想做一只普通的小鸟。假如我是一只自由自在小鸟,我会珍惜这来之不易的自由。因为小鸟可以自由自在地生活,拍拍翅膀就可以飞上蓝蓝的天空,更不需要考试,不用害怕考差了,会挨批评。如果想去哪里就可以去哪里。你说做小鸟,该多幸福啊!