游云南的作文300字
8月份,我和老妈一起参加了云南六天游,去的前一天,我非常兴奋,晚上都睡不着觉。
我们坐飞机到了昆明机场,在这几天里令我印象最深刻的是玉龙雪山!那是在游玩的第三天,我们坐着大巴约四十分钟后来到玉龙雪山,在山下的旅游接待处,大家租来登山用的防寒羽绒服,还买了几瓶氧气,乘着索道就上了玉龙雪山,玉龙雪山索道的尽头上面还有一段人工的阶梯,谁能爬到终点就可以拿到一块纪念奖牌。我们坐着索道缓缓的升到了海拔4506米的山顶,到了山顶,感觉有点头疼胸闷,这是缺氧的征兆,我赶紧吸了一口氧气,舒服了许多。此时正值夏天,大量的冰雪已经融化,玉龙雪山山顶仅存留少量冰雪,这些冰雪释放出阵阵寒意,尽管如此,还是有很多的游客不顾严寒,来这里欣赏美丽雪景、拍照,有登山运动员,有普通游客等,还有很多人在海拔纪念碑那里拍照,我也拍了,不过因为体力原因没有爬那段人工阶梯,当然也就没有拿到那块奖牌,但是我依然很高兴,希望以后我还能去云南的玉龙雪山。
云南还有非常多的好玩的景点,我也不能一一都介绍完。但是我相信,来云南旅游的人,一定都会非常喜欢云南。如果你也感兴趣,就来云南游一回吧!