云南作文
云南冬暖夏凉,四季如春,是个旅游的好地方。我趁这个寒假,来到了云南省普洱市看西瓜。
有人问:“西瓜在夏天就成熟了,现在这个大冬天的,哪来的西瓜啊?”其实,云南的很多水果都在冬天成熟的。因为那边的冬天很暖和。早上7点天气会慢慢变热,到了晚上7点天气会慢慢变凉。中午有二十多度,晚上只有三四度,温差很大,那边的水果也很难长大。
我们到普洱市已经是第二天下午六点多了,太阳还没下山。那边种西瓜的是我叔叔的很多亲戚。来到西瓜地,他们烧了好两大桌好吃的,等我们吃。我肚子已经饿了,就狼吞虎咽的吃了起来。吃过晚饭,我们在附近的宾馆住下,等明天再去周围看看有没有特别的东西。
第二天,我发现周围有三个民族,分别是彝族、哈尼族和拉古族。我回到西瓜地,看见大西瓜很少,小西瓜和裂了的西瓜很多,大概是温差太大的原因。
西瓜啊西瓜,你什么时候成熟啊?