云南作文
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去了云南,在大理的几个景点中,我印象最深的,要数洱海了。
洱海是大理的著名景点,许多人都是因为它才来到了大理。据说是因其形状像个耳朵而取名“洱海”。洱海水质优良,水产资源丰富,同时也是一个有着迤逦风光的风景区。
洱海,称之为海,其实就是一个湖泊,据说是因为云南身居内陆,白族人民为表示对海的向往,所以称之为海。
如果要说洱海风景如画,风光秀丽,我觉得一点都不为过。走到洱海岸边,一股清新的“海风”扑面而来,让人觉得无比的凉爽,就像一只大手抚摸着你的脸。洱海被苍山环绕,郁郁葱葱的林海就像绿色的手臂,将它抱在怀里。“海”是那种钻蓝,洱海就像一块巨大的蓝宝石,镶嵌在群山之中。
啊!多么美丽的洱海,多么美丽的苍山。