云南作文
暑假里,爸爸带我和妈妈一起去云南玩,让我记忆犹深的就是著名的虎跳峡。
早上七点钟,我兴高采烈地坐在车上,不一会儿就到了入口,我趁机问了一下导游,为什么这里叫“虎跳峡”?导游告诉我,以前有只老虎要跳到江的对岸去寻食吃,可是长江太宽了,老虎无法跳到江的对岸,后来老虎到了这个地方,这个地方比较窄,老虎借助江里的一块大石头才跳到江的对岸,因此这里叫“虎跳峡”。
进了景区之后,还要走好多好多台阶呢!在走台阶的同时,响声越来越大,只见白浪翻滚、波涛汹涌,犹如千万匹白色的战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而去,那声音如同山崩地裂,大地都差点被颤抖起来。终于到了,不看不知道,一看吓一跳,那情景我连做梦都没想到,水花四溅,犹如天上掉下了许多大肥子似的,我们也像是水里的鱼儿一样欢快地游着,无忧无虑地穿梭着。
啊!多么美如画的景点啊,下次有机会我一定还来。