云南作文
人们都说,云南气候宜人,景色秀丽,犹如人间仙境。暑假,妈妈带我去云南旅游。
云南可好玩了,那里有好多景点:有石林、玉龙雪山、古镇、茶马古道、原始公园等。
在这些景点中,我最喜欢的是茶马古道,那里有一种马,它比正常的马小一倍,但是体力比正常的马大好几倍!它就是滇马。
我们骑着这样的马在山路上走,山路又陡又滑,马走起来一滇一滇的,难怪叫它滇马,真是名不虚传呀!我们骑在马背上非常紧张,这时训马人开始对歌了,慢慢我们就放松了下来,不再那么紧张了。
我悄悄地对马说:“马兄,你慢慢走,我是你的好朋友!”马好像听懂了我的话,走得十分稳当。
我们慢慢靠近终点,安全下了马,我还和马合了影。我对茶马古道记忆犹新,建议大家有空去云南转一转。