云南作文
小时候,我和爸爸妈妈一去云南玩。对我印象最深的就是云南的天湛蓝湛蓝的,云朵雪白雪白的像棉花一样洁白,一望无际的草原像绿色的毯子,我独自骑在骏马背上,在草原上尽情的奔跑。
我们坐着缆车上到了海拔3000多米的山顶,从缆车往外看,脚下是五颜六色艳丽的花朵,参差不齐的树木,山脚下牦牛在悠闲地散步,头顶是蓝蓝的天,白云在身边萦绕,仿佛步入了仙境。在山顶上放眼望去,又是另一番美景。山、树、花、人都飘荡在云海里,就是一副美丽的山水画。
到了晚上我们围着篝火又吃又喝,吃着美味烤全羊,喝着淳香的酥油茶,观赏着云南民族传统的歌舞。她们优美的舞姿、粗犷的歌声带着草原的味道扑面而来。美丽的云南,难忘的香格里拉,虽已渐行渐远,但这段美丽的记忆,永远在我脑海里。