云南作文
今年暑假,我跟随妈妈去了云南。我们游玩了玉龙雪山、石林、天龙八部影视城等等好玩的景点。我认为最好玩的景点是石林。
“哇!好壮观呀!”石林的石头千奇百怪。有的像一把把巨剑直插云霄,有的像猫和老鼠在嬉戏,还有的像一只雄鹰展翅欲飞……你觉得像什么,就会越看越像,真是栩栩如生。人们赋予石林的石柱一些好听的名字,例如:“象距石台”、“双龙戏珠”、“金龟探海”……
走着走着,我无意间抬头一看,发现头顶上悬着一块巨石,好像随时都要掉落下来,我赶紧跑开了,真是“千钧一发”。过了一会,我们走到了一个湖旁边。湖对面有一块长得很像一个女人的巨石。导游说这是阿诗玛的石像。我听说还有一个有关阿诗玛的传说呢。
大自然真是鬼斧神工呀!