云南作文
2月16日,姥姥、妈妈和舅妈带着我乘飞机来到了美丽的“春城”——昆明。昆明是一个景色优美、空气清新的城市。
第二天,我们坐了8个小时的大巴车来到了向往已久的丽江,看见了雄伟壮观的玉龙雪山,雪山海拔5000多米,到了景区门口,我们穿上租来的羽绒服,揣着氧气罐,坐索道来到海拔4506米的时候风雪交加,冰天雪地白茫茫地一片,非常寒冷,由于高原反应我上气不接下气,我们赶快拍了一张照片,就急急忙忙地坐索道下山了。山上像铺了一层白白的棉被,雪打到脸上特别疼。
雪山的第二个景点是蓝月谷,导游说蓝月谷有小九寨沟之美称。四周植物很多,背靠雪山,湖水是透明的蓝,湖的形状像月亮,景色十分美丽。
这次的云南之旅给我们带来了无穷的欢乐,真希望下次的旅游机会能快点到来。