运动会作文
运动会作文(包括许多比赛项目的运动比赛)
运动会指体育运动的竞赛会,有奥运会等大型运动会,只是范围不同。最早的运动会就是古希腊的古代奥运会。运动会中,每人都能展现自己的光彩,迎接胜利的喝彩。
科学研究证明:运动能产生快乐因子。
运动精神(运动本质):是通过运动来强身健体以及通过运动让自己快乐,可以这么说运动的本质是快乐。快乐的首要任务就是要运动。所谓我运动我快乐,只有身体得到充分锻炼,精神上才能高度集中,那么做任何事情就会有强劲的力量。
1 目的
学校乃至国家应该思考的是如何把这种运动精神深化到每一个人的心底,让每个人都真心喜欢运动。让民众能真正体会到运动带给我们的快乐,以及运动带给我们的好处,包括工作上的、生活上的、家庭上的、心灵上的、精神上的、身体上的。当然政府可以引导某项运动风潮,但必须加强教育以及思想引导,否则运动就得靠政府一直不停的表演而不能深入民众。要知道,运动的根基在于民众的自觉性而不是官方的作秀。所以,举办运动会的目的就是通过举办运动会让民众能够深刻认识到运动的精神或运动的本质,让民众能真正感受到运动带给他们的快乐以及在工作、生活、家庭和心灵上的提升和充实,让民众热爱运动并自觉运动。