【里约残奥会作文
北京时间9月6日消息,据美国NBC报道,里约残奥会即将开始,残奥委会的官员们希望里约残奥会能够和伦敦时的一样成功,然而事实却并非如此。在本周三进行的开幕式上,几乎所有的硬件设施都会被缩减:场地、座位以及人员配置。
残奥委会的官员表示,最终的参赛国家和体育项目并没有消减,但是这肯定极大影响到了运动员的经历。甚至在最后一刻巴西政府的紧急援助,才让里约残奥会的从资金短缺的窘境中解救出来。
“这是残奥会历史上最坏的情况”,国际残奥委会主席菲利普-克雷文表示,“我们意识到了会出现很多的问题,但是我们想到这样的问题会是如此严峻。”
尽管这样,但里约残奥组委仍在“一瘸一拐”组织着残奥会的工作,他们面对的将是空荡荡的座椅、泳池中绿色的水以及没有奥运会“感觉”的体验。除此之外,志愿者不足、交通混乱和街头犯罪无时无刻不在给残奥会造成阴影。
里约残奥会将在当地时间9月7日-18日在里约拉开序幕,届时将有来自161个国家的代表团以及一个难民代表团参加比赛。