昨天,老师告诉我们明天学校要举办运动会,我们听到这个消息后,教室立刻沸腾了起来。
今天,运动会正式开始了。老师带着我们从南门进入。首先映入眼帘的是一块写着“柳铁五小2002/2003学年度冬季运动会”几个大字的牌子,挂在舞台上面。场中间是50米迎面接力、跳大绳比赛场地,四周是50米跑、100米跑、200米跑、400米跑、800米跑、100米接力跑比赛场地,而①、②号楼前面的空地则是立定跳远、投实心球、跳小绳的比赛场地。
我们坐在观众席上等待着“运动会进行曲”响起,有的在认认真真地看书;有的在兴致勃勃地谈着在运动会的比赛中谁会获胜;还有的在津津有味地吃着美味的小食品……忽然,“运动员进行曲”响了起来,运动员入场了!走在最前面的是六(1)班的大哥哥、大姐姐们,他们意气风发,斗志昂扬地向主席台走来……轮到四(1)班了!他们一边走,一边大声喊着口号:“加强体育锻炼,增强人民体质!”“锻炼身体,保卫祖国;锻炼身体,建设祖国!”……
50米跑比赛开始了!比赛场上,运动员们你追我赶、勇争第一;比赛场下,啦啦队的队员们的助威声更是惊天动地 。我们班的磨晓倩同学一不小心在跑步中摔了一跤,同学们想:“她肯定不会再跑了!”谁也没有想到,她居然坚强地爬了起来,继续奋力跑到了终点。虽然她没有得到进入决赛的资格,但是,她这种精真值得我们学习呀!
运动会就在这不知不觉的两天中过去了,虽然运动会已经成为往事,但是,那些精彩的比赛场面却时时在我的脑海中呈现……