运动会的作文700字
“加油!加油!加油……”初中部操场上人声鼎沸,呐喊声、欢呼声此起彼伏。没错,今天,就是一年一度的运动会,赶紧来看看!
我被选拔上代表咱班参加初一组四百米初赛了。比赛还未开始,俺激动得上窜下跳,期待自己跑出了个好成绩,为班级争光,也验证一下我这小长腿的魅力。
“符皓然,你该去了吧!”一旁的杨浩然不停地催促着,我听到广播里面自己的名字,冲他笑了笑,摆了个“必胜”的手势,扔下衣服,便向起跑点奔去。
刚站上起跑线,小心脏便开始“剧烈运动”,可能是缺乏比赛经验,也可能是畏惧场上那几个体育生,我开始紧张起来。一旁裁判的哨声像是鼓点,他每吹一次,我全身都要颤抖一下,浑身的肌肉越绷越紧。最后预备哨声吹响了,下蹲,后腿绷直,抬头,身体向前倾,每一个动作我早在心里练习了无数遍,我听到我自己心跳的声音。“砰!”没有任何顾虑,我像离弦的箭一样冲了出去,不,不如说是“飞”!旁边的同学超过我一个身位了,我毫不示弱,追了上去,可我好像忘了自己的战术,只记得追赶他们的速度。才一圈,我的体力就差不多耗尽了,“完了,完了,输定了。”我正泄气,旁边跑道上却传来了一声声呐喊,是同学们,是他们在为我“加油”呢!不能放弃,哪怕为了自己,我也得继续追赶。拖着灌了铅似的双腿,最后一百米、五十米、二十米、五米……,我终于冲过了终点线。正当我如释重负时,身体却被一种无名的力量推了一下,我要倒下了,体力完全透支了。背后似乎有双手拉住了我——罗渊默!是他,他把我扶起来,递给我一杯水,笑着说:“给你”。我正想推过去,他却打开瓶盖,说:“好样的!这次,我请你!”我笑了,他也笑了。
“加油!加油!加油……”运动场上依旧人声鼎沸,那声音越传越远……