运动会的作文700字
在这学期里,为了丰富同学们的校园生活,学校举办了一次热闹非凡的秋季运动会。
比赛共分为两个场地,一个设在校园内,一个设在华西缘。
评审台设在校内操场正中,五星红旗在主席台上方迎风飘扬。
我悠闲地在操场上走着,一看表,哎呀!不好!短跑比赛要开始了!原本悠闲的我顿实紧张起来。我“闪电”扔地向华西缘疾驰过去。刚来到华西缘门口,这里早已人潮拥挤,各班的班主任和拉拉队员站在跑道两旁,迫不及待地等待着比赛开始。
我踮起脚尖从大人腋下穿过去,总算挤到前面去了。只听体育老师喊到:“各就各位----预备----开始!”随着一声枪响,各班的运动员们如离弦的箭一样飞快的向前跑去。加油声笼罩了整个华西缘,那声音足以让人“震耳欲聋”。我班粟紫嫣同学此刻涨红了脸,脸上暴露出根根青筋,看样子好像要把对手都一起吃下去,从她那炯炯有神的眼睛里,我仿佛看到她那想夺得第一,为班级体争光的思想。离终点还有20米、15米、10米,全场都进入了白热化,粟紫嫣使出她所有的暴发力,奋力向第一名追去,我喊得更带劲了,拉拉队员几乎都把嗓子都喊哑了。周围群众的目光一齐投向粟紫嫣,我听到有一位观众对另一位观众悄悄地说:“看她能不能赶上第一名得冠军”。快要到终点了!周围地观众都屏息凝视着粟紫嫣。“到达终点”随着体育老师的喊声,随着终点前的红纸带断裂,这场激烈的比赛结束了!我班粟紫嫣同学以只比第一名相差0.01秒到达终点的成绩取得了第二名。虽然有点惋惜没能拿到第一名,但我知道她已经尽力了,我们班对她的表现已经很满足了。
现在回想起这件事来仿佛就发生在昨天一样,这场激烈的比赛令我终生难忘,我已将它纳入我心灵里的金色童年“日记本”当中。