运动会的作文700字
人生有许许多多的挑战,今年我就遇到了一次我从没有经历过的挑战——运动会跑800米。这是一次对我的人生具有极大考验的挑战。
今年是我在小学阶段最后一次参加运动会了,在别人看来瘦瘦的、弱不禁风的我却从来都没有参加过运动会,这是一件多么遗憾的事!所以我决定在这最后时刻留下光辉的历史——报名参加800米!
在运动会开始的前一天,我兴奋得久久无法入睡。第二天,运动会开始了,我一直处在兴奋而又忐忑不安的状态中。也不知过了多少时间,我听见校长宣布运动会开始时才如梦初醒。我目不转睛地看着正在比赛的运动员,计算着什么时候才轮到我。终于轮到我了,我的心怦怦直跳,好像要从我的身体里跳出来似的。我站在起跑线上,随时准备起跑。我的眼瞟向旁边跟我比赛的人,他们一个个都是身强力壮的,并且全是学校中的高手。看着他们,我不禁有点心里发虚。裁判员一声令下,800米比赛开始了。我先不紧不慢地向前跑去,神态自若。有两个不懂长跑技巧的人已经跑到前面去了,唯有我和一个高手还在慢悠悠地跑着。开始我们全部都在1道,我和那个高手不一会儿就轻而易举地超过了前方的两名运动员。这时,他在前,我在后,之间的距离不到1米。跑了两圈后,几名运动员已被我们远远地抛在了后面,上气不接下气,没有了夺冠的可能,这时我清楚地知道,第一名不是我便是他。那名高手始终堵在我的前面,我快他也快,我慢他也慢下来喘息片刻。我几次加速想超过他,都无功而返,只得有节奏地奔跑着。最后一圈了,快到终点时,我迅速加速,但对方也拼命加速,我没能比他更快超越终点线,得了第二名!
人生总会有许许多多的挑战,并且有一些是不可避免的。我告诉你:遇到挑战时,要勇敢地去面对、去努力,尽量做得更好!