运动会的作文700字
“加油!加油!……”在小区里听到这阵阵的呐喊声,我纳闷了。平时安静的小区怎么会变得如此热闹?带着疑问,我一路小跑进入小区看个究竟。
刚进入小区中央广场,只见高高挂着一条横幅,上面写着“幸福小区运动会”。难道我们小区也在举行运动会?我迷惑不解,便跑去问正在一边呐喊鼓掌的居委会主任李阿姨:“李阿姨,我们的小区在举行运动会?”李阿姨乐呵呵地回答道:“是啊!你看,那跳绳的不是A幢205室的张阿姨吗?单脚跳的不是C幢608室的张大爷?那是陈伯伯,你看,他跑得多快。”李阿姨边说边指给我看。
我又疑惑不解地问:“李阿姨,你怎么会想起举办运动会呢?大家整天忙得不可开交,怎么有空来参加呢?”
李阿姨听了哈哈大笑,喜气洋洋地说:“这可多亏了党的政策好呀!现在人民的生活水平提高了,不再一头扎在钱眼里了,大家也开始懂得享受生活了,也知道锻炼身体了。所以我们就琢磨着办个小区运动会,让大家活动活动。”
看到陈伯伯100米跑得了个冠军,我又忙不迭地跑过去问他,“陈伯伯,你觉得小区举行运动会怎么样啊?”
陈伯伯眉飞色舞地说:“好啊!可好了!以前只顾着赚钱,连低头不见抬头见的邻居都不认识了。现在党的政策好了,有时间休闲、运动了,里里外外的邻居都认识了。趁着这次运动会,大家热热闹闹地聚在一起,增进彼此的感情,多好啊!”陈伯伯一连串的说了好几个好。
看看比赛中的爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐们,真是大展身手。跑步的如离弦之箭;跳绳的像踩着祥云;游泳的似一只大青蛙……
再看看场外的观众,有的呐喊助威,“加油”声响彻云霄;有的助阵鼓掌,掌声此起彼伏;有的端茶送水,足迹遍布全场;有的……
小区运动会,真热闹!