运动会的作文700字
盼星星、盼月亮,终于盼来了大家期待已久的运动会。早上,大家早早地就来到了体育馆。随着开幕式的结束,“温州市建设小学第28届田径运动会”正式拉开了帷幕。在60米、100米、200米、400米、800米中,我们班的运动小将们纷纷落马,四、五名全被我们班包揽了,一、二名却还是不见踪影。突然听同学们说,林政立在60米的比赛中得了个第一,我赶紧去成绩公布栏上一看,大失所望原来是一个倒数的。唉,真是初战大败啊!
这时,广播里播出:“1500米的比赛马上就要开始了!”“嘿,这可是我们班的强项,我们班的两个‘王牌’级运动员邵晨晨和方坚杰可都要在这个项目中出来啊。这下也让其他班的运动员好好瞧瞧,我们六(2)的运动员到底是老虎还是病猫!”大家把希望都寄托在这个项目中了。“砰”地一声枪响,比赛开始了,在第六和第七跑道的我班运动员一开始就来了个急加速,把其他班的选手都抛在了后面,形势一片大好。接着,他们便开始转为小跑,在我们班的看台上:“坚杰,加油!晨晨,加油!”的声音此起彼伏。
突然,形势有所改变了,位于第三位的六(4)班选手不知出于什么原因,突然加速了,而第一名的方坚杰却还不知道,继续以小跑前进。大家急得是直跺脚,大喊:“坚杰,小心,六(4)班的赶上来了!”方坚杰这才知道危险即将来临,可他却还是不慌不忙,只管以小跑前进。果然六(4)班的选手冲到第一的位置后,体力明显消耗太大了,跑起来有些吃力了。这时方坚杰才以中速前进,轻轻松松地又占上了第一名的位置,原来他用了“欲擒故纵”之计啊!最后冲刺阶段,方坚杰奋力一冲,我们班的第一个第一名终于收入了囊中,邵晨晨也紧随其后第二个冲过了终点线。“耶!”大家欢呼着,享受着我们班取得的第一份成功,也期待着我们班的运动员为我们收获更多的荣誉。