今天我和爸爸早早就起了床,准备去多功能体育馆打网球。我对网球一窍不通,只在电视上看过别人打网球,自己却从来没有打过。于是今天我就让爸爸教我打网球。
首先,爸爸先教我怎样发球,把网球向上抛,然后找好时机,把球发过去。然后爸爸又教我怎样接球,看到球快要没有力的时候,找准时机把球打过去。
不一会,我认为我学会了,便要求和爸爸,打一场,谁想到,原来发球那么难,我不是把球发的太近就是发的太低,爸爸看见了说:“不用着急,慢慢来。下次发球看好时机再发。”我听了爸爸的话,顿时恍然大悟,一下子明白了发球的技巧。在爸爸的鼓励下我越打越好。于是我提议和爸爸进行一场网球比赛。
一开始由我发球,爸爸很容易就接到,我也不甘示弱,一个反拍就把球给打了过去。经过我们激烈的角逐终于分出了胜负。最后爸爸赢了。
虽然这场比赛我输了,但是我一点也不伤心,反而非常高兴。因为我不仅学会了打网球,还在比赛中获得了快乐。我决定下次还和爸爸一起来一场激烈的网球比赛。
今天真是开心的一天。