趣味运动会500字_四年级作文_小学作文
今天是我们学校举行趣味运动会的日子,虽然天公不作美,但是这仍然不能打消我们这颗爱玩的童心。这次活动一共有五个项目,分别是:二人三足、赶小猪、纸飞机、投掷比赛和叠罗汉,在这些项目中,我参加了两个项目,是赶小猪和叠罗汉。赶小猪的玩法是这样的:首先会有一只海绵球和一根木棍,必须把球用木棍赶出来,距离为一个来回,途中还要绕过一个障碍物。而叠罗汉则需要28个人来共同完成。器具是28个外形类似于沙漏物体,这些物体需要叠一个三角形,第一层7个,第二层6个……以此类推。搭完后坚持10秒,如果倒塌便是失败,如果不倒则为成功。
“金英小学首届趣味运动会——正式开始!”在王校长的宣布下全体同学兴奋不已,不禁连连拍手叫好。在一阵掌声过后,第一个比赛项目是二人三足,紧跟其后的是投掷比赛,谁知道天有不测风云,突然下起了雨,雨势越来越大,我们只能被迫暂停比赛。过了五分钟左右,可能是天空爷爷也想玩吧,他又露出了笑脸,一缕缕的阳光射进教室,照在我们的脸上。
接着可就是赶小猪的比赛了,我心里十分紧张,想着:马上就要比赛了!我会不会在比赛中失误呢?如果我没有出错其他人又会不会呢?我们班究竟能不能“永得第一”呢?比赛开始了,第一个孙君杰的球赶得稳,并且速度很快。而龚恩茹却出了大问题,不但慢而且路线不准。过后的几个都有点问题。我也并不例外,一开始在顾老师的指导下,我赶得又快又稳,可是由于心里大紧张,在转弯处出了差错——球一下子被我打了出去,因此把它赶回来花了我不少时间。
运动会结束后,我明白了一个道理。在任何情况下,都不应该紧张,一旦紧张就会影响自己的成绩,也就发挥不出自己最好的实力了。