运动会_750字_小学作文
十一月二十三日是惠文小学的校庆运动会,校庆运动会是想要让我们的运动能力更上一层楼,同时藉这个机会,让我们结交更多的朋友。因此,我在每年校庆运动会来临时,都怀抱着期待的心情,很高兴能参与这个盛事,但是也有点儿担心,害怕自己的表现不够好,所以每天早上在学校,总是想着要跑几圈操场之类的事情。
我在运动会的前几周就开始进行跑步练习,想要代表班上参加大队接力,但很可惜的是我并没有被选上,变成了候补的队员,可是我在运动会的前一天成为了正式上场的跑者,这是因为陈威钧同学生病了,当天必须请假,所以我才有机会上场比赛。幸好,我在比赛前有跑楼梯来锻炼脚力,也有和同学练习接棒,这些都是我为了这次比赛所做的特殊训练。
运动会当天早上的比赛项目有一百公尺个人决赛、男女六十公尺决赛、跳高决赛、男女四百公尺接力等等,其中我有参加跳高决赛;虽然当天我跳得不算很好,但也得到了第五名的佳绩。我还参加了趣味竞赛,规则是需要三十五人参加,先将球放在汤匙上,跑过三角锥再绕回来交给下一位,总共要轮三十五次,我们班得到了五年级的第三名,老师说我们表现得非常好。
下午的比赛是最精彩的“大队接力”。一开始,我们虽然没有一马当先,但也没有落后很多,轮到我跑的时候,不知道是太早助跑,还是出了什么状况,我一直都接不到棒子,再加上我跑得没有对手快,所以才超不过去,直到倒数第四棒为止,我们都处在第三名的位置;但是倒数第四棒同学加足马力,超越前面的人,变成第二名,可惜最后我们还是没能超越第一名,成为了第三组的第二名。接下来是闭幕典礼及颁奖活动,我们迅速、安静、整齐的在操场上聆听比赛结果,结束之后就放学了。
今年运动会让我印象最深刻的就是跳高,因为跳高让我感受到乐趣与难度,所以我才会选择它当作我喜欢的运动。期待明年的我能够突破今年的成绩,在跳高比赛中得到更多的成就感。