运动会_750字_小学作文
操场上的喧闹人声,跑道边的激情呐喊,共同谱成一首乐章,但这乐章却显得不是那么完美。
“我宣布校运会开始!”校长的话音刚落,半空中便“飞”起一片衣服,在这热闹欢腾的气氛里我显得格格不入,因为我满心都是对等会比赛的紧张和不安。简单收拾了一下后我就去了检录处,耳边突然传来呼喊我名字的声音,猛然抬头一看发现是我的好朋友,她拿着一瓶水向我奔来,“没有关系的,你不要紧张,相信自己就好了,我在终点等你哦。”还带着喘气声的安慰成了最好的定心剂。我对她笑了笑“嗯!知道啦,我会努力跑的。”
我站上跑道,心里又开始升起一股紧张和慌乱,看着前面一组一组的跑完,呼吸也越来越急促,心脏像要蹦出胸腔一般。我不停做着深呼吸想让自己冷静一点,一只温暖的手突然轻轻搭上我肩膀,扭头一看,是站我隔壁跑道的选手。“我看你好紧张呀,没事的,放轻松就好啦,一定没问题的!”她轻快有力的鼓励飞入我心里,像她温暖的手一样慢慢安抚住了我狂跳的心脏。
发令枪响,我从起点出发,用自己最快的速度奔着,感觉到旁边的人慢慢超过自己于是又隐隐加速,终点越来越近,腿却不知道怎么回事突然软了一下,于是整个人“咚”的一声重重砸在地上。我撑着自己站起来,却感觉整个世界都在旋转,脑袋晕晕乎乎的,就在我以为自己又要倒在地上的时候,几双手搀住了我,我勉强睁开眼睛一看,同学们都一脸紧张的将我围在中间,耳边是他们一声声真挚的关切问候。
从校医室出来后,心情开始低落起来,内心一时充斥着涌出的委屈和自责,眼泪不争气的流了下来,地板慢慢变得模糊。“你怎么在这呀,没事的,你已经做的很棒了。”老师温柔的声音如一道和煦的春风吹入耳中,我赶紧抬手擦擦眼泪,一抬眼正对上老师满是爱意的眼睛,不知道是不是因为有泪光的原因,老师的眼神显得那样温柔,温柔到足以驱散我心底一切阴郁的情绪。
我像个音乐家,寻寻觅觅,最后终于发现,原来最完美的乐章是由朋友还带着喘气的安慰声,对手轻快有力的鼓励声,同学们真挚的问候声,老师温柔的安慰声所交织而成的。
运动会从来不只是竞技赛。