第一次当运动员三年级作文
一年一度的文三教育集团运动会又召开了,和往年不同的是这次我不仅仅做观众,还当上了运动员。
上个月,体育老师沈老师让我们跑400米,我在十几人的小组中跑了第二名,进入了班级女生前六名。于是沈老师就把我记入了400米运动员名单中。要知道:我以前跑步可是很慢的,一年级时被人叫过“慢婆子”。因此在三年级前我都不敢上体育课,更别说比赛了。
400米开始检录了,可我却连起点和终点都不知道,我好担心,不断和妈妈(她是义工,来帮忙的)说:“我一定是最后一名,我肯定跑不快的!”妈妈说:“别紧张,你其实也是很快的!”黄老师说:“到时候我在终点等你!”
枪声响了,我拼命地向前跑,脑子里似乎只有一种感觉:跑,跑到终点。我一下冲到了第二,可是后半段路程就立刻感到没力气了,其它两名选手赶了上来。我用尽全身力气,可就是追不上,只有保持现有局面,不让后面的选手赶上来。
第一名选手到终点了,第二名也到终点了,我看见妈妈在喊加油,黄老师在招手,我使劲向前冲,终于我也到终点了。这时我才发现我已经累得路也走不动了。
下午,我去看了我的成绩,是1分31秒,第19名,我有些失落,妈妈却很高兴,说:“你打败了十一个对手呢!”