运动会小学生作文
我曾经历过这样一个故事,它让我更深刻地理解了“友谊第一,比赛第二”这句话的含义。
在我六年级的一次校运会上,八百米运动员分别站在起跑线前。只听“砰”的一声运动员们向离弦之箭冲了出去,很快就跑到第一个弯道。这时候,意外发生了。排在第一的小明不小心拌倒了要超过他的小张,只见小张重重地摔在跑道上,场上气氛顿时紧张起来。恰在此时,同样准备加速的小李看到这一情况,马上停下脚步。只见他慢慢扶起小张,就象扶起一个盛满水的杯子一样。他看到小张脸上又青又紫,蹙了蹙眉,问:“你不要紧吧?如果实在不行,我扶你去医务室吧!”“不用了,谢谢。我还能继续跑!”小张忙着说。于是,二人继续坚持跑到了终点。最终,小李由于救小张,影响了时间,没有取得好的名次。
运动会就要结束了,只见大队辅导员走上主席台,说:“我现在宣布新增一项特别奖——精神文明奖。获奖者——小李!”顿时全场一片欢呼声和掌声。尤其是小张最高兴。接着,大队辅导员动情地说:“小李为了帮助受伤的同学,虽然没有取得好的成绩,但是确表现出他身上良好的道德品质。这种品质正是奥林匹克运动所弘扬的真善美精神的最好体现。我们大家都要向他学习!”
这件事深深地印在我的脑海里。是啊!明年,奥运会就要在我的家乡——北京召开了。到那时,世界五大洲的运动员将汇聚北京。我想他们也会象小李这样,在追求更高、更快、更强的同时,使真、善、美的奥运精神在我们北京发扬光大。