你知道我为什么在东方崛起吗?东边的湖是我的桌子。我吃完早餐,从东方起身。我全身燃起一团火焰,光芒照在人的汗水上。这是太阳的声音。草被太阳映衬成绿色,花儿把脸打扮得很漂亮,蜜蜂和蝴蝶在花丛中快乐地飞翔,很美。晚上,我潜入西方的摇篮,把工作交给月亮来代替我。森林很安静。只有小河、山泉、小溪还在响,在钢琴上响啊响。月亮一夜之间接管了。天亮了,她躲在东方的摇篮里,晚上来代替我。
你知道我为什么在西方崛起吗?西边的河是我的路,鱼是我的车。早上,我开车回家,但没有人能看到我。我在山里住了一段时间。晚上,我穿过马路,来到我的工作地点。那是月亮的声音。月光给大地披上神秘的面纱,整个夜晚笼罩在紫色之中。小星星是我的伙伴,我和他们一起长大。我看到整个森林一片寂静。早上,我会坐公交车回家,让太阳代替,爬进摇篮睡觉。