很久很久以前,太阳和月亮是好朋友,他们非常团结,都默默地尽守着自己的本份。
可是有一天,太阳和月亮吵架了。白云妹妹见了便问他们吵架的原因:“太阳哥哥,月亮姐姐,你们为什么吵架呀?”太阳听了,理直气壮地说:“白云妹妹,你来了就评评理吧!”白云妹妹一脸茫然地说:“为什么让我
评理呀?”月亮听了,开门见山地说:“白云妹妹,你说是我的本领强一些,还是太阳的本领强一些。”还没等白云妹妹说话,太阳就抢着说:“当然是我的本领强一些噢!白云妹妹,你也是知道的,天下这么大,单凭我一个人,就能够使半个地球充满光明,这就足可以证明我的本领有多么大了。”月亮姐姐听了也不甘示弱地说:“这有什么了不起的啊!要知道从古至今有多少人赞美我啊!并且,每当夜晚来临,我还不可以在那么黑的条件下给地球披上美丽的银纱呢!”
白云妹妹说:“太阳哥哥,月亮姐姐,你们不要争了。你们都各有各的本领,不能只看到自己的优点,还应该看到别人的长处。”太阳和月亮都惭愧地低下了头。