在一个神秘的山村里有里周围只有两座山,有一座山被当地的百姓称为太阳山,还有一座被称为月亮山!在这两座山的每一个角落都生长着茂盛的树木很
壮观,不过有一天在太阳刚落山,有一位老爷爷从山上下村却听到有人在聊天,声音特大!他吓坏了!还以为是妖魔当场就吓得尿流!他绕过山头去看了看!原来是太阳和月亮在聊天!他听见太阳说我们俩换一下上班时间好吗?你月亮在早上我太阳在月里!它俩聊了许久,月亮就升上了天!月亮一边上升一边说不好吧!我门是玉帝办的手续!有工作就好了拉!好了你干好你的那份就行了!别来烦我!我要上岗了,我下班在聊!
就着样老人回到村子便对村民说了此事,村民都说他在编故都不信他!在时间的轮回,这便成了民间传说!被永世流传!