月亮初一作文
有一天晚上,小猴、小猫和小兔正在草地上玩,突然,小猴子发现有一个月亮,“不好啦,月亮掉进河里了!”小猴子边喊边哭。小猫望着河里的月亮,目瞪口呆,惊讶极了。小兔急得直跺脚。
怎么办呢?聪明的小猴子灵机一动,说:“小猫,我们赶快把你家捕鱼用的网兜拿来捞月亮吧。”它们三人兴冲冲地抬着网兜来到了河边。小猴把网兜伸进河里的时候激起了一道道水波。月亮破了,小猫大叫起来,说:“小猴,你把月亮弄破了。”小猴吓了一大跳,连忙把网兜收了回来。过了一会儿,水面平静了,月亮又完整了。小猴又小心翼翼地把网兜伸进河里,可是月亮又破了!小猴累得满头大汗可是始终没能把月亮捞上来。三个小动物坐在草地上嚎啕大哭。这时,小猴不经意地抬头一看,月亮不是还好好地挂在天上吗?