月亮的抒情作文500字
又是一年中秋节,圆月披着云纱,迈着轻盈的步伐,在天空中看着万家灯火,听着人山人海中的热闹声。
中秋节的夜晚,一轮明月悄然升起,镀过天际。刚开始,还像刚睡醒的懵懂小孩,却努力学着太阳,想用自己金色的光照亮人们回家团圆的路。虽然光芒不及太阳光那样耀眼,但把温馨印进每个赶路人的心里。渐渐的,她悄悄漫步到了上空,这时的月儿是多么亮,多么大,多么圆呀!她就像一个活泼的孩童,释放出了无限暖光!让人想起“又疑瑶台镜,飞在青云端。”真是令人遐想连篇。
第二天晚上,我又兴致勃勃地走到窗边,想看看老人们常常说的“十五的月亮十六圆”是不是真的?可是,天上明亮的月亮不见了踪影,我的心里泛起了嘀咕“月亮也回家了吗?”是不是昨天值夜班值累了?还是在和家人看着温馨的小城?一个个问题从我的脑子里“喷涌”出来,简直来不及思考了。我急得直跺脚,心情瞬间低落下来。
当第三天夜晚来临时,我迫不及待地来到阳台,用精准而敏锐的眼睛瞪到最大,准备好好观察一下“好久不见”的月亮,可是没有找到。我又仔细地看了看漆黑的夜空,还是没有看到月亮熟悉的身影,确定月亮没有出现才悻悻地走开。
虽然,这个中秋我只观察到了一天的月亮,但是,我却发现了月亮的美。所以说:“生活中不缺乏美,而是缺乏发现美的眼睛。”