月亮的抒情作文500字
多么令人兴奋的消息!6月29日下午2点,我们杭州网的小记者们终于见到了现实生活中充满童真的月亮姐姐。这是红十字会爱心童话音乐剧《月亮姐姐和嘟噜嘀嘟农场》的新闻发布会。
发布会由杭州电视台少儿频道节目主持人蹓蹓球主持。一开始,月亮姐姐就给大家讲了一个追求实现梦想的真实故事,也就是创作这部童话音乐剧的初衷。小男孩候朴(音)得了一种罕见的白血病,医生判定他只能再活一个月。他躺在病床上,只有月亮姐姐主持的少儿节目每天陪伴着他。终于,他实现了自己的梦想,见到了月亮姐姐。在月亮姐姐的帮助和鼓励下,他居然坚持了半年多。
在月亮姐姐为他录制歌曲的时候,他还是悄然离去了。听了这个故事,我们在场的小记者、大记者和家长们都被深深地感动了。我们每个人都有自己的梦想,只要自己去争取、去付出、去努力,就会实现梦想。这就是《月亮姐姐和嘟噜嘀嘟农场》告诉我们的。该剧演出募集到的善款将用于“小黑板计划”——给贫困地区的小朋友们更换崭新的小黑板,帮助那里的孩子们追求知识,实现梦想。接下去是小记者的提问环节。小记者们争先恐后地问了很多问题,月亮姐姐耐心地回答了,这让我们了解了月亮姐姐背后的故事。
最后,我们还得到了月亮姐姐珍贵的亲笔签名。月亮姐姐来啦!她不仅给我们带来了好看的童话音乐剧,还给我们带来了感人故事和哲理。