小月姐姐天天围着地球爷爷跑,日复一日年复一年。可是近几年来,地球爷爷越来越苍老了,整天苦着脸,小月姐实在忍不住了,就问地球爷爷:“爷爷,你是不是病了?整天愁眉苦脸的,怎么看不到你以前的微笑了呢?”地球爷爷叹了一口气,无可奈何地摇了摇头;“小月啊,你每天看到我却不知道人类现在的变化吧?现在科技发达了,人们的生活水平提高了,可问题却越来越严重了。”怎么回事呀?
小月姐不懂,她决定要到地球上去看看。“一定要让爷爷快乐起来。”小月姐暗暗地想,她变成了一位小姑娘,来到了地球上......清晨的街道上,各种零食袋、塑料瓶、瓜果皮随处可见;小河里,各种颜色的垃圾袋都浮在水面上,工厂里排出的废水、脏水使清澈的小河变成了黑色、浑浊的污流;绿林越来越少了,鸟儿们也找不到栖身之地了;工业发达了,人们生活水平提高了,工厂里烟囱的废气、汽车的尾烟污染着整个地球,一切的一切......小月姐呆了,青山绿水消失了,污染成了人类生存的紧迫问题。小月姐明白了爷爷的苦衷,她大声的向地球上的人类呐喊:“醒醒吧!地球上的人类,让我们来保护环境,保护自己美好的家园吧!”高楼大厦,绿色的草坪,挺拔的树木,盛开的鲜花......小月姐坚信,不久的将来地球一定会是这样,聪明的人类一定会做好的,地球爷爷的病也一定会好起来的。