月亮的抒情作文500字
这是一个有着满天繁星和明月高挂的。几个仰望着夜空争论着,他们的声惊醒了,她刚要发火,却望见其中一个孩子看了看她,说:你们看,月亮真的是百变,模样儿变化可真多啊!另一个孩子也说:真美,有一圈淡淡的晕染,那么柔和!
月亮听了,起来,地对旁边的一颗星星说:你看看你,灰不溜秋的,还是个小不点儿,真是微不足道。不像我,有着皎洁的光芒,从古到今人们都说我美,关于我的诗数不胜数!
星星答道:我是个小不点儿?你不了解我吧!那是因为我和地球距离比你远很多,所以地球上的人看我显得小而已。
月亮生气了,大声说:但是我比你亮啊!
这还是距离造成的同样道理呀。星星摇摇头说。
这时,也加入了讨论的队伍,劝慰道:月亮,你确实很,有温柔的光芒,人们对你赞不绝口,不过,你这月光是反射了我的光呀,而我们各有各的作用哩。
月亮依然不服气,争辩道:但你们不会变化,而我呢,时而弯,时而圆,时而像银钩,时而像球,变化多端,人们稀罕着我呢!
地球是个绅士,用温和的劝说着:月亮女士,你的阴晴圆缺只是我挡着太的缘故哦。
月亮却恼羞成怒,用有些颤抖的声音说:没有你们,我也可以美丽,我不需要你们帮助我,哼!
可是,没有太阳和地球的月亮,很快消失在人们的视野中,找不到了。