月亮的抒情作文500字
秋天的夜晚,月亮升起来了,从姚江的西边升起来了。月是多么的明亮,月是多么的皎洁,是在滔滔江水中淘洗过的吗?月照亮了高耸入云的摩天大厦,照亮了小区里的百年香樟树,也照亮了、照亮了公园里的大道和小路。
这时候,妈妈牵着我,在撒满月光的小道上漫步。月亮像一张滚圆的大饼,使我垂涎三尺,我要在上面抹上最最美味的调料,再一口吞进肚里去。
我们漫步在平静的江水边,霓虹灯的光,月光和渔人的渔具上发出的微微的蓝光相交辉映,色似彩虹。月亮的影子倒映在江面,一艘货轮驶过,月亮的影子就酥酥地颤抖着。
小区里,银杏树不像以往那样金黄色的,而是呈现一种金属的银,像是被月光镀亮的金片,又仿佛是一位白发苍苍的老人,摸着长长的,银白色的胡须,正对着我笑呢!
月亮究竟是什么味儿的?我想起了去年吃月饼的画面:我拿着一块大月饼,“啊呼”地咬了一大口,“呜,我的月饼是蛋黄馅的”,我咬着满满一大口的月饼,含糊不清地说。爸爸更是毫不吝啬,一口咬掉了半个月饼,脸上涌出了笑容,“我的是豆沙馅的。”妈妈也来了兴趣,拿起一块小饼,塞进嘴里,“我的不咸不甜的,正合我口味!”
不知道今年会吃到什么口味的呢?
我和妈妈一起在美丽的夜色中走月亮!