中秋节的月亮作文100字
假如没有月亮,中秋节不见了,而且不能赏月,同样的道理,端午、重阳、元宵等个个农历节日都没有了。喜欢过节的小朋友该哭鼻子了!
假如没有月亮,古人该哭了“举头望明月,低头思故乡”古人该哭了。还有一些关于月亮的故事、词语也全都没有了。
这样的结果,听上去似乎并不可怕,你错了,一群疯狂的俄罗斯科学家真的想要把月亮炸掉!他们认为:是月亮的引力把地球的自转轴给拽偏了23度,使得俄罗斯大部分地区无法晒到更多的阳光,冬季变得冷而漫长,土地无法耕种。炸掉月亮,可以让地球挺起腰来,让阳光普照大地,四季如春。
假如没有月亮,结果真能如他们所愿?