中秋节的月亮作文100字
中秋节的月亮又大又圆,出来赏月那是一定的。
月亮刚出来的时候就像一个没睡饱的孩子一样,只露出半张小脸,到了7、8点时,月亮就会把它那张可爱的小脸全部露出来,同时它也会把那怀藏已久的月光洒向了大地,仿佛立刻到了白天。
月亮一会儿跳进湖里游泳、一会儿又从滑滑梯上滑下来,真像一个顽皮的小孩。
云渐渐地多了起来,那明亮的月亮被慢慢地遮住了,就在那个时候,你可一定要把月亮盯紧了,要不然的话你后悔也晚了!很多人问我为什么?因为在那时你可以看到嫦娥和玉兔正在帮月亮挤开云彩,让月亮重新露出它那黄澄澄的脸蛋。
天已经很晚了,妈妈牵着我回家了,而月亮则一直到早上才消失
我爱月亮!我更爱中秋节!