阅读作文
我还是一个幼童时,有几分淘气,一点都不喜欢念书,最讨厌的就是去别人家做客。但别人家的孩子来我家做客,总是避不开的,看着与我年龄相仿的孩子背诵唐诗宋词时张口就来,母亲总会用手戳戳我的小鼻子:“学学人家,多看看书,别每天只知道玩!”而我却不懂事的朝着妈妈发出不耐烦的“哦”的声音。
后来,我才尝试慢慢自己去阅读。这下可让我大开眼界。阅读的过程中,书籍带我去看辽阔无垠的草原,让我认识了许多有趣的动物朋友;带我去看湛蓝神秘的大海,让我看到深不见底的水下还有这么多宝藏;带我去看浩瀚的宇宙,让我认识到原来地球那么渺小,而宇宙那么宏大,无边无际。
光阴似箭,岁月如梭。我很快背上书包上学去了。庆幸有一位很好的语文老师,她常常教给我们不知道的东西。什么是女娲补天,大禹治水……有人问她,她是怎样知道的?她笑笑,告诉我们:“我是看书知道的,它会让你学到很多知识,结识到很多新朋友。”于是,我又发现了另一片“新大陆”。我为沈石溪笔下的动物们的恩怨情仇而牵肠挂肚,因杨红樱眼中笑猫的世界而浮想联翩。
阅读犹如品茶,你会为它的清香而陶醉。合上书本,余香萦绕,久久不能散去。