书是我的好朋友,它让我懂得了许多道理。书我的好老师,它教给我知识,给我讲许多故事……
还没有爱上阅读之前,我总是闲着没事干,只好无聊地在家里走来走去。直到有一天,家里没有人,我实在受不了那种安静,于是,随手拿起一本名叫《明朝那些事》的书开始翻看,一开始,我只是随便看看。但到后来,我越看越入迷,越看越有味道。连家里人已经回来了都不知道,好像我就是里面的朱元璋在化缘。直到家人叫我,我才从幻想中醒来。
从此,我便爱上了阅读,我让妈妈买了许多书,其中非常喜欢的几本书有:《花海与沼泽》、《我的妈妈是精灵》、《爱德华的奇妙之旅》等等。我最喜欢的作家是:杨红樱,郑渊洁,汤素兰……
我一有空就拿起书本津津有味地看,走路的时候在看,睡觉前在看,去旅游至少也会带上两三本书在路上看。看到优美又有趣的词句,我便会把它们抄起来。
记得有一次,我看了一本名叫《小朵朵和大魔法师》的书,书中小朵朵对一本书念道:“呼呼哗哗!”结果那本书竟然活了!
我眼前一亮,心想:我也要试试,看看到底灵不灵。于是我对椅子喊道:“呼呼哗哗!”可是椅子并没有活过来,反倒把鱼缸里的乌龟惊醒了,我心里一凉,有些失望,但还是抵挡不住书的诱惑,又继续看起来。
有时候,看到一些十分精彩的部分,我不免会激动地跳起来,别人会以为我疯了呢!有时晚上我睡不着,便会打开电筒,偷偷地看书。
我爱阅读,伤心时看一会儿,生气时看一会儿,委屈时看一会儿。阅读总会让我的心情平复下来。它会像朋友一样听我诉说,安慰我。
以后我会读更多的好书,在书的海洋中畅游,学习更多的知识。