柯老师是我们班的语文老师,她不仅教给了我们许多做人的道理,还想方设法让我们爱上了阅读。
柯老师首先向我们提出了读课外书的要求。她经常跟我们讲读课外书的好处,她告诉我们,读书不仅能积累知识,开拓视野,提高表达能力,还能懂得许多做人的道理,并修身养性,让人变得更加高尚,更有道德……
柯老师经常向我们推荐好书,还把自己的书带来让同学们翻阅,也鼓励我们带书与大家分享……一段时间以后,我们教室里的图书柜里就已经装得满满的,整个教室洋溢着浓浓的书香气息。
柯老师还利用课前三分钟举办好书推荐活动,这个活动不仅让我们认识了更多好书,还锻炼了同学们的胆量,提高了我们的口头表达能力。柯老师每周都会带我们去学校的阅览室看书,她要求我们看书的时候要静下心来,还要求我们做读书笔记。柯老师每周都检查读书笔记本,她告诉我们“好记性不如烂笔头,多读书多做笔记,才能真正消化。”
柯老师还告诉我们:“只要你把每天读书这件事坚持30天,就能养成习惯,让你们终生受益。”听了老师的话,我一有空就捧起书认真读起来,短短一年,已经读了十几本名著。
柯老师不光要求我们多读书,她自己也很爱看书。柯老师办公桌上总有几本厚厚的书,每当她改完作业,备好课后,总是捧着书痴迷地看,有时看得入了迷,连我们走进办公室都不知道,直到我们叫她,她才如梦初醒般回过神来,对着我们笑。
在柯老师的引领下,我喜欢上了阅读,觉得阅读很开心,很愉快,现在只要一天不阅读,就一整天都不舒服,感觉少了点什么,空落落的。于是,我把阅读作为每天必须做的事情,阅读成了我生活的一部分。
感谢柯老师,让我爱上了阅读。