碎片化的阅读时间作文
我这个拼凑碎片化时间来阅读的“坏毛病”,害我不浅,可每每只能拿鲁迅先生又说过的另一句“浪费自己的时间,等于慢性自杀”来开脱自己,碎片化的时间挤在一起、拼凑出来虽然是个好东西,但也要注意不要误了正事啊!
我家离学校很远,所以每天早上5点左右就要起床、6点前赶到815路公交站点乘头班车并要乘一个小时左右才能赶到学校,这一年多来我养成了充分利用路上这一个小时左右的时间美美的遨游、沉浸在小说的世界里爽一番,有时如不是上车时就跟售票员阿姨说好请她到我那站时“叫醒“我的话甚至过站点都还不知道呢;而在学校里的午休和自习课上,当我作业做完了也会经常不自觉的拿出书来翻看一番,那也能挤出不少的时间来;当放学后也有相同的宝贵一个多小时呢。别看这些时间微不足道,但是把它们都充分拼凑起来,那对我来说可也是一笔不小的“财富”呢!正如鲁迅先生说的:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤挤,总还是有的。”
有一次应该是周一的早上,我因为前晚有一篇勾魂的小说正好看到精彩部分还没来得及看完,所以不自觉的飞快把梳洗早餐赶工完,挤出十几分钟碎片化的时间就迫不及待在家里拿出书来迅速沉浸到小说的世界里了,灵魂游荡在书里不自觉的又把时间这个“亦敌亦友”的“冤家”给忘了。当奶奶焦急的嗓音把我从书中唤醒时,发现都晚了近半个小时,这下把自己急出了一身白毛汗,悔青了肠子急忙连奔带跳赶下一班815,还算好到校刚跨进班级门上课铃声就前后脚响起,哎!当时我那颗弱小的心脏都快跳到嗓子眼了,不由得举手不住拍着我那颗几近沸腾的心脏,抹掉了一把“冷汗”,心里恨恨发誓:以后再也不干这傻事了,我的宝贝啊下次可别再来害我了啊,呜呜!然而当下午第三节自习课上做完当天老师布置的作业后,哎,那个可恶的小魔鬼又再次在我心窝里不断挠我痒起来,拼凑碎片化时间的老毛病又犯了,下意识的拿出了那本没看完的小说又再次看了起来,不过这次还好放学铃声及时的把我的魂拉回了现实世界,才没耽误回家,哎!
我呢,是一个爱好阅读小说的人,一看就没了时间概念,所以在阅读时间变少的情况下更自会倍加珍惜。只要我能把碎片化的时间攒起来,就能够或多或少挤出并拼凑些时间来看书。
我已经是一名初一的学生,然而学习的压力也随着我的学业不断提升增大,导致了大量时间消耗在了学习与作业上,因此我的阅读时间也被压缩了。